Category: спорт

Мундиальное

Стоимость игроков сборных  на ЧМ-2018, общий список:

Collapse )

...
9.Уругвай. Общая стоимость игроков - $448,4 млн. Самый дорогой игрок – нападающий «Барселоны» Луис Суарес ($84,2 млн)
...
17.Египет. Общая стоимость игроков - $237,1 млн. Самый дорогой игрок – нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах ($180,3 млн)
18.Россия. Общая стоимость игроков - $194,6 млн. Самый дорогой игрок – полузащитник ЦСКА Александр Головин ($21,6 млн)
...
31.Саудовская Аравия. Общая стоимость игроков - $22,6 млн. Самый дорогой игрок – защитник «Аль-Хилаль» Яссер аль-Шахрани ($1,8 млн)
...

а) Если "проблема Салаха" будет так или иначе решена и он окажется нейтрализованным (т.е. $237,1 - $180,3 = $56,8 против $194,6), то вероятность победы России в этом матче весьма высока.

б) Играть в открытый футбол на победу с тем, кто заведомо потенциально выше тебя в сумме мастерства - неразумная тактика. Ничья с Уругваем была бы достойным результатом.

в) Вероятность выхода России из группового турнира выглядит вполне достижимой. Однако в 1/8 финала практически наверняка нашу сборную ждёт Испания или Португалия - а это "что пеньком об сову, что сову об пенёк...", см.выше.  Скорее всего, это будет означать "стоп машина"...

5:0

Неожиданно обнаружилось, что футболисты России могут на Чемпионате Мира забивать и много, и красиво. Искренне и приятно удивлён. Правда, соперниками были у них по пояс деревянные саудовцы.

Однако мировые СМИ, надо полагать, дадут иную трактовку результатам:

Совершенно очевидно, что голкипер арабов был отравлен Новичком - другого рационального объяснения просто не существует. Всем игрокам РФ вкололи мельдоний, мочу солили специально обученные агенты русской мафии, судья получил взятку от Газпрома, команду Саудовской Аравии запугали перспективой быть сбитыми Буком, на психику им давили толпы озверевших фанатов-скинхедов верхом на медведях, а наследный принц приказал им слить матч из-за перспективы в сговоре с Путиным задрать цены на нефть и обрушить тем самым западные демократии.

Об использовании квантора всеобщности

Особенности деформации психики в эмиграции:

"Живущий в Швейцарии с 1995 года писатель Михаил Шишкин  заявил в интервью Tages-Anzeiger, что в России спорт понимается как продолжение войны, и призвал демократические страны бойкотировать ЧМ-2018. "Я люблю футбол, и я был рад в 2010 году известию о том, что чемпионат 2018 года пройдет в России. Но тогда это была другая Россия, тогда еще была надежда, потому что тогда невозможно было себе представить, что власть в стране узурпирует группа преступных чиновников, что выборы будут фальсифицироваться, что оппозиционеры, журналисты и деятели искусства будут сидеть по тюрьмам", - заявил писатель. "В России спорт понимается только как продолжение войны, как попытка уничтожить врагов в спорте, коль скоро мы не можем уничтожить их на войне... Участие сборных стран мира будет подано как знак солидарности с авторитарным режимом... Чемпионат мира не для того, чтобы лизать сапоги Путину... После Сочи произошла аннексия Крыма, затем началась война в Украине. А что будет после финала ЧМ? Поэтому я призываю Федеральный совет, правительство Швейцарии, а также правительства других демократических стран бойкотировать этот чемпионат".

По мнению Шишкина, сегодня в России можно делать все, что угодно, писать какие угодно книги, но главное, чтобы за спиной на стене висел портрет Путина. На вопрос газеты, почему общество страны не восстает против всего этого, писатель заявил, что в результате отрицательного отбора в России остались только те, кто усматривает в молчании и в согласии с властью самую перспективную и эффективную стратегию элементарного выживания."
(с) Источник

О Господи... лауреат Русского Букера, Национальный бестсейлер, Большая книга...
Но, как это было у Антоши Чехонте: "Хоть ты  Иванов 7-й, а дурак" (с)

Юлия Чичерина - достойная позиция честного человека

Международная федерация футбола (ФИФА) в официальном письме известила организатора концерта о том, что певица Юлия Чичерина не сможет принять участие в музыкальном фестивале в Ростове-на-Дону, посвященном ЧМ-2018, из-за своей "военнизированной" репутации - де она посвятила несколько композиций "защитникам Донбасса", открыто поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики, восставшие против насильственной дерусификации, а также обладает паспортом ЛНР.





Спасибо, Юлия...

Рафик ни в чём не виноватый! - Мамой клянусь!

Как сообщает корреспондент РБК из зала Тверского суда, адвокаты Зиявудина Магомедова попросили изменить ему меру пресечения и сообщили, что за бизнесмена, который находится под арестом, поручились несколько известных спортсменов. Среди них — боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.



Также за Зиявудина Магомедова поручились известные в прошлом хоккеисты Владимир Мышкин, Андрей Коваленко и Сергей Макаров. Адвокат Мария Белявская указала, что всего в списке поручителей 22 олимпийских чемпиона.

«Зиявудин Гаджиевич — человек с безупречной репутацией. И многие известные люди, в том числе олимпийские чемпионы, попросили избрать ему меру пресечения в виде личного поручительства», — сказала адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик.

Белявская обратила внимание на благотворительную деятельность Магомедова в последние два года. «Группа «Сумма» и учрежденный ею фонд оказывали техническую и финансовую поддержку управлениям ФСБ и МВД по Дагестану, а также поддержали реконструкцию зданий медсанчасти МВД по Дагестану», — заявила она.

Также, сказала адвокат, он помогал финансировать музеи и ремонт Минздрава Дагестана, строить детсады, школы и мечети в республике; выделял значительные средства на поддержку молодых предпринимателей, спортсменов, одаренных школьников и различные гуманитарные программы. За финансовую помощь его благодарили директор Большого театра Владимир Урин, историческую сцену которого помогала восстанавливать «Сумма», а также директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и руководство Российской государственной библиотеки, заявила Белявская.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их заподозрили в организации преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Третьим фигурантом дела стал глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн руб.​
(с) РБК

Зиявудин Гаджиевич — человек с безупречной репутацией... Бу-га-га!

О высоких нравственных свойствах души знатных дагестанских авторитетов обычный вменяемый человек в России никаких сомнений не испытывает. Ибо знаком с ними на собственной шкуре и знает из этого опыта о том, что такое объективная реальность данная  в непосредственных ощущениях.

Но совсем иное мнение об этом у российских олимпийских чемпионов и примкнувшей к ним твореческой интеллигенции - что много говорит о поручителях в невиновность Зиявудина Гаджиевича.

Вот же ж бляди продажные...

Крикнул ворон: "Nevermore!"

Не могу поверить, чтобы многочисленные "доброжелатели" России подарили Путину спокойное упоение Чемпионатом Мира по футболу.
На 14 июня, говорят, запланирован первый матч?
Можно быть уверенным, что "Воронья Слободка" всенепременно запылает накануне ЧМ-2018 весёлым огненным петухом. Скорее всего, это будет на Донбассе, а пушечным мясом для поджигателей послужат хоть и свидомые, но очень недалёкие бандеровцы: "Сгорел сарай - гори и хата!" Лишь бы и клятим москалям всю малину обосрать.

А если загорится Донбасс, то наверняка в унисон с ним будет и "второй фронт" в Сирии - с чем мы стратегов из Кремля и поздравляем: сами себе проблему создали, сами взрастили, сами пальцы в створ двери подсунули... Теперь защимить их там - вопрос лишь подхлдящего времени, которое, похоже, подходит.

Искомым результатом всей этой истории, к которому будут стремиться инициаторы второй части Марлезонского балета,  будет объявление РФ агрессором, очередной раз подло напавшим на мирного украинского соседа, необходимость введение за это новых санкций против злодейского русского народа, которые будут призваны таки заблокировать Северный Поток-2.

Просто не могу поверить, что при таком расположении звёзд Вороньей Слободке не суждено сгореть.

Сегодня je suis - такие je suis...

Сборная Франции по футболу отказалась во время товарищеского матча с Россией надеть траурные повязки в знак солидарности с русскими детьми, погибшими  в Кемерово.

Шарман, бля...



На футбол мне в принципе плевать. Но про Францию и французов я это, конечно, запомню.
Всемирная отзывчивость, говорите, чужой де боли не бывает, гуманизм, толерантность и тому подобная дружба народов...
Наглядно, нечего сказать.

Кстати, я совершенно не могу понять, для чего кремлядь так упёрлась в Чемпионат Мира по футболу.
Играет сборная РФ безобразно - скучно, зажато и неумело.
Шансов не то чтобы на победу, но даже на пристойное выступление  - нет никаких.
Организация этого садо-мазо в России стоит отечественному налогоплательщику море денег, которое можно было бы потратить куда как полезней.
Так зачем?! Нет ответа от эффективных менеджеров в Кремле...

Добровольное позорище "под нейтральным флагом"

Международный олимпийский комитет (МОК) представил логотип для российских спортсменов, которые поедут в Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом сообщается на сайте организации.

Логотип выполнен в форме белого круга, в который красными буквами вписано Olympic Athlete From Russia (OAR) («Спортсмены-олимпийцы из России»). Форма остальных членов команды может содержать только аббревиатуру. При этом размеры букв в слове Russia не должны превышать размер букв в словах Olympic и Athlete.

На форме разрешено сочетание только двух цветов, отдельные элементы экипировки также не могут содержать триколор. Цветовая гамма должна быть темнее, чем на флаге России.

17 декабря МОК запретил спортсменам из России использовать национальную символику на форме во время Олимпийских игр 2018 года.  (с)


Похожее изображение

Так называемые "олимпийские атлеты из россии", готовые отправиться в Корею на таких условиях, и моральные уродцы из ответственных правительственных служб  РФ, не только попустительствующие этому, но  и  активно подбивающие их к участию в таком публичном самоунижении России - вы хуже пидорасов.

Чтоб вам всем в говне захлебнуться, мерзавцы.

Здравый глас в бедламе олимпиадобесия

Из колонки А.Н.Привалова "О неспортивном":

Решение МОК об отстранении России от Олимпийских игр 2018 года вызвало в нашей стране бурную реакцию. Оно и понятно: открыто признать, что доказательств существования государственной системы поддержки допинга «не найдено», и тут же запретить флаг и гимн — это намеренное оскорбление России, заметная акция Второй холодной войны. Чуть не во всех попавшихся мне опросах большинство отвечавших желало бы в ответ бойкота предстоящих Игр — во всяком случае, в первые дни, пока телевизор не начал втолковывать дорогим россиянам, что отстаивать честь родины под белым флагом — тоже очень хорошо и достойно. Но телевизор, похоже, начинает делать именно это; хуже того — вероятно, мы смиренно возместим МОК те 15 млн долларов, которые он потратил на кампанию против нашей страны. По-моему, всё это будет грубой ошибкой и усугубит вредоносность дальнейших пропагандистских атак на Россию.

Сделаем две необходимые оговорки. Во-первых, глупо было бы спорить, что наше спортивно-олимпийское чиновничество, эти зажравшиеся бездельники и неучи, натворило всякого, — мы, я думаю, ещё далеко не всё и знаем. Их, несомненно, надо жёстко карать, и очень скверно, что уже много лет этого у нас не делают — и не западные супостаты тому виной. И то, что именно эта публика сейчас формирует общественное мнение под свои шкурные интересы: мол, надо ехать в Корею хоть тушкой, хоть чучелом! надо задабривать международные организации! — наш дополнительный позор. Но всё это проблемы внутренние и, простите, довольно мелкие. Чинуш этих хоть по всем лозаннским фонарям развесьте (фигурально говоря, разумеется), тут мало кто расстроится. Но карают-то не их.

Во-вторых, роль «большого спорта» в нашей официальной повестке дня сильно завышена. По сути, спорт высших достижений — это подвид шоу-бизнеса, отличающийся разве что мощной примесью патриотизма. Те же Олимпиады — ярмарка национальных тщеславий. С чего бы иначе страны тратили такие деньги на подготовку выставочных представителей в несуразном множестве видов спорта — подготовку в том числе фармакологическую? Поэтому так издевательски звучит предложение ехать на Олимпиаду без флага, но поэтому же и не стоит предавать случившемуся космических масштабов. Да, нас оскорбили, и это оскорбление не следует глотать молча; но оскорбили не в собрании античных богов, а в бизнес-ассоциации — скажем, рекламных агентов (в том числе фармакологических). Примерно как не пустили бы на очередное Евровидение — ну, хорошо, на удесятерённое Евровидение. И в том, что мы так сильно переоцениваем масштаб случившегося, виноваты только мы сами.

А понимать масштаб тут очень важно. Вот нам говорят: если мы не проглотим плюху — откажемся платить за собственное унижение, откажемся вымаливать собственный флаг, как подачку, и т. п — нас же отлучат от Мирового Спорта!.. Поставьте-ка мысленный эксперимент: вот нас не отлучили — и даже напротив, пустили в самый центр системы. И теперь не американская, а наша гимнастка сдаёт четыре подряд положительные допинг-пробы, и об этом никто не узнаёт; а когда случается утечка, миру объясняют, что многократная олимпийская чемпионка страдает синдромом дефицита внимания, а потому принимает сильнейший амфетамин абсолютно законно. Теперь не норвежские, а наши лыжники и биатлонисты оказываются чуть не поголовно астматиками и горстями едят запрещённые средства — и так далее. Вы правда этого хотите? Если да, я не буду спрашивать, не постыдное ли это желание, но спрошу: не кажется ли вам, что оно ужасно мелкое? И не пробуйте отвечать, что желаете не этого, а равного членства в чистой спортивной семье… Нету её давно. Не в одном допинге дело — там много чего ещё происходит, в этой мировой спортивной семье, о чём рекламные агенты не говорят.

Теперь подобные рассуждения неизбежно выглядят как «зелен виноград»; на то и рассчитано. На тусовку позвали всех, кроме тебя, сквернавца, — хрестоматийный приём буллинга, на который у предмета травли просто нет «правильного», то есть не усугубляющего ситуацию ответа. Если не отпрыгивать, то помаленьку отползать от изгоняющей нас ассоциации следовало бы заранее, тогда и шок у публики был бы не таким острым. Но нам те же околоспортивные чинуши до последнего дня втюхивали обратное: что всё вот-вот образуется, что мы отстоим, мы защитим, наших допустят… Характерное высказывание одного (далеко не худшего!) функционера: «Этот вердикт был ожидаемым. — И через фразу: — Но это удар под дых». Что ж ты пресс-то не напряг, если удар был ожидаемым? Так же они ведут себя и сейчас, только последствия будут много неприятнее. Теперь нам до февраля будут рассказывать, что уж чемпионат-то мира по футболу допинговый скандал ни за что не затронет… не затронет… мы отобьёмся… наших не отстранят… — и когда в феврале ФИФА с прискорбием объявит, что сборная хозяев ЧМ-2018 к участию в нём не допускается, шок будет настоящий. Одно дело — зимняя Олимпиада, про которую, кабы не скандал, никто бы и не вспомнил ни за день до, ни через два дня после, а другое — домашний чемпионат, из которого наша же пропаганда много лет изо всех сил раздувала судьбоносное событие. Полтора месяца по нашим городам будут шляться чужие болельщики, напоминая нам, что с нашего же собственного праздника нас с позором выперли. То-то будет веселье.Про Игры в Корее нам, я думаю, следует просто замолчать. Кому интересно — пусть себе в интернете смотрит. Кто хочет участвовать — пусть себе едет. Сам. А господдержку в этой сфере гласно сосредоточить на арьергардных боях — прежде всего в судах. Не в «спортивных судах», филиалах того же МОК, а в самых обыкновенных гражданских, бюргерских судах. Интересно бы посмотреть, какой суд в Европе откажет нашим спортсменам в удовлетворении их исков на основании непредъявленных доказательств или рукописного дневника заведомого преступника. А больше про этот самый мировой спорт — хотя бы какое-то время — не вспоминать совсем. Заняться массовым спортом. Вернуть былой масштаб спартакиадам — да мало ли что можно и нужно сделать полезного. К сожалению, ничего этого не будет, а будут нам бесконечно растолковывать, как много славы принесёт родине такой-то спортсмен в белом костюме. А потом — опять: ах!.. Удар под дых!..