Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Спасибо, мужики

Тот редкий случай, когда за сборную России по футболу не было привычно стыдно.
Достойная игра.
1:1 в основное. Великолепный гол Черышева.
1:1 в добавленное. Волевой гол Фернандеса.
Прекрасная игра в воротах Акинфеева
Нашим чуть-чуть не хватило в защите.
Чуть-чуть не хватило нервов и удачи на пенальти.
Но это было достойно.
Спасибо.

В хоккей играют настоящие мужчины

Глядя на очередные катания и корчи на траве Неймара в мачте Мексика - Бразилия:

Похожее изображение

Не могу не вспомнить вот этот эпизод с Овечкиным, получающим шайбой прямо в лицо:



К вопросу о правильном гендерном поведении: мужчина должен быть мужественным.
Смотрите и берите пример.
Увы, футбол системно поражён симуляцией и игрой на публику в расковыривании болячек.

Мундиальное

Стоимость игроков сборных  на ЧМ-2018, общий список:

Collapse )

...
9.Уругвай. Общая стоимость игроков - $448,4 млн. Самый дорогой игрок – нападающий «Барселоны» Луис Суарес ($84,2 млн)
...
17.Египет. Общая стоимость игроков - $237,1 млн. Самый дорогой игрок – нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах ($180,3 млн)
18.Россия. Общая стоимость игроков - $194,6 млн. Самый дорогой игрок – полузащитник ЦСКА Александр Головин ($21,6 млн)
...
31.Саудовская Аравия. Общая стоимость игроков - $22,6 млн. Самый дорогой игрок – защитник «Аль-Хилаль» Яссер аль-Шахрани ($1,8 млн)
...

а) Если "проблема Салаха" будет так или иначе решена и он окажется нейтрализованным (т.е. $237,1 - $180,3 = $56,8 против $194,6), то вероятность победы России в этом матче весьма высока.

б) Играть в открытый футбол на победу с тем, кто заведомо потенциально выше тебя в сумме мастерства - неразумная тактика. Ничья с Уругваем была бы достойным результатом.

в) Вероятность выхода России из группового турнира выглядит вполне достижимой. Однако в 1/8 финала практически наверняка нашу сборную ждёт Испания или Португалия - а это "что пеньком об сову, что сову об пенёк...", см.выше.  Скорее всего, это будет означать "стоп машина"...

5:0

Неожиданно обнаружилось, что футболисты России могут на Чемпионате Мира забивать и много, и красиво. Искренне и приятно удивлён. Правда, соперниками были у них по пояс деревянные саудовцы.

Однако мировые СМИ, надо полагать, дадут иную трактовку результатам:

Совершенно очевидно, что голкипер арабов был отравлен Новичком - другого рационального объяснения просто не существует. Всем игрокам РФ вкололи мельдоний, мочу солили специально обученные агенты русской мафии, судья получил взятку от Газпрома, команду Саудовской Аравии запугали перспективой быть сбитыми Буком, на психику им давили толпы озверевших фанатов-скинхедов верхом на медведях, а наследный принц приказал им слить матч из-за перспективы в сговоре с Путиным задрать цены на нефть и обрушить тем самым западные демократии.

Об использовании квантора всеобщности

Особенности деформации психики в эмиграции:

"Живущий в Швейцарии с 1995 года писатель Михаил Шишкин  заявил в интервью Tages-Anzeiger, что в России спорт понимается как продолжение войны, и призвал демократические страны бойкотировать ЧМ-2018. "Я люблю футбол, и я был рад в 2010 году известию о том, что чемпионат 2018 года пройдет в России. Но тогда это была другая Россия, тогда еще была надежда, потому что тогда невозможно было себе представить, что власть в стране узурпирует группа преступных чиновников, что выборы будут фальсифицироваться, что оппозиционеры, журналисты и деятели искусства будут сидеть по тюрьмам", - заявил писатель. "В России спорт понимается только как продолжение войны, как попытка уничтожить врагов в спорте, коль скоро мы не можем уничтожить их на войне... Участие сборных стран мира будет подано как знак солидарности с авторитарным режимом... Чемпионат мира не для того, чтобы лизать сапоги Путину... После Сочи произошла аннексия Крыма, затем началась война в Украине. А что будет после финала ЧМ? Поэтому я призываю Федеральный совет, правительство Швейцарии, а также правительства других демократических стран бойкотировать этот чемпионат".

По мнению Шишкина, сегодня в России можно делать все, что угодно, писать какие угодно книги, но главное, чтобы за спиной на стене висел портрет Путина. На вопрос газеты, почему общество страны не восстает против всего этого, писатель заявил, что в результате отрицательного отбора в России остались только те, кто усматривает в молчании и в согласии с властью самую перспективную и эффективную стратегию элементарного выживания."
(с) Источник

О Господи... лауреат Русского Букера, Национальный бестсейлер, Большая книга...
Но, как это было у Антоши Чехонте: "Хоть ты  Иванов 7-й, а дурак" (с)

Юлия Чичерина - достойная позиция честного человека

Международная федерация футбола (ФИФА) в официальном письме известила организатора концерта о том, что певица Юлия Чичерина не сможет принять участие в музыкальном фестивале в Ростове-на-Дону, посвященном ЧМ-2018, из-за своей "военнизированной" репутации - де она посвятила несколько композиций "защитникам Донбасса", открыто поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики, восставшие против насильственной дерусификации, а также обладает паспортом ЛНР.





Спасибо, Юлия...

О грядущей футбольной войне

Более чем уверен, что накануне ЧМ-2018 по футболу, который стартует в Москве 14 июня, на Донбассе начнётся очередной виток войны.

Хохлы под сурдинку ЧМ  попробуют откусить себе обратно максимальный кусок от Новороссии, расчитывая на то, что Кремль, связанный необходимостью вилять хвостом перед "цивилизованным сообществом", будет в это время связан по рукам и ногам и не посмеет вступиться за русских в ДНР и ЛНР. Было бы просто странно, если хохлы этого не попробовали. Логика бандер тут понятна: если повезёт, то откусят себе шмат сала; не повезёт - будет повод повыть о клятих москалях, преступных агрессорах.

Если бы я "играл за хохлов", то наносил бы удар за сутки-двое до он-лайн конференции Путина, назначенной на 7 июня - чтобы, ежели вдруг паче чания ответный удар Россия посмеет нанести,  "информационная волна возмущения"  успела бы подняться на Западе. С таким временным лагом, чтобы у Кремля не было времени прокачать ситуацию и утратить иллюзию де "переломить этот информационный тренд". Эта ложная надежда приводит управляющий контур системы в ступор, парализуя сигналы на активную оборону. Причём с каждым днём - по мере развития ЧМ и, одновременно, наступления порошенковских карателей - Кремлю будет всё сложнее и за Новороссию вступиться, и ЧМ не омрачить скандалом, и умильно хвостиком на Запад повилять.

Мало у меня сомнений на то, что бандеровцы именно так и будут бить.
Надеюсь лишь на то, что как у Саакашвили во время 080808, русские Авось, Небось и Нетрусь сыграют с ними злую шутку.
Уповать тут можно лишь на комбригов и комбатов, работающих на условных рефлексах в условиях открытия боевых действий при неясной ситуации вверхах.
Молюсь о русских воинах, имя которых, Господи, Ты сам ведаешь - спаси и укрепи!

Рафик ни в чём не виноватый! - Мамой клянусь!

Как сообщает корреспондент РБК из зала Тверского суда, адвокаты Зиявудина Магомедова попросили изменить ему меру пресечения и сообщили, что за бизнесмена, который находится под арестом, поручились несколько известных спортсменов. Среди них — боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.



Также за Зиявудина Магомедова поручились известные в прошлом хоккеисты Владимир Мышкин, Андрей Коваленко и Сергей Макаров. Адвокат Мария Белявская указала, что всего в списке поручителей 22 олимпийских чемпиона.

«Зиявудин Гаджиевич — человек с безупречной репутацией. И многие известные люди, в том числе олимпийские чемпионы, попросили избрать ему меру пресечения в виде личного поручительства», — сказала адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик.

Белявская обратила внимание на благотворительную деятельность Магомедова в последние два года. «Группа «Сумма» и учрежденный ею фонд оказывали техническую и финансовую поддержку управлениям ФСБ и МВД по Дагестану, а также поддержали реконструкцию зданий медсанчасти МВД по Дагестану», — заявила она.

Также, сказала адвокат, он помогал финансировать музеи и ремонт Минздрава Дагестана, строить детсады, школы и мечети в республике; выделял значительные средства на поддержку молодых предпринимателей, спортсменов, одаренных школьников и различные гуманитарные программы. За финансовую помощь его благодарили директор Большого театра Владимир Урин, историческую сцену которого помогала восстанавливать «Сумма», а также директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и руководство Российской государственной библиотеки, заявила Белявская.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их заподозрили в организации преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Третьим фигурантом дела стал глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн руб.​
(с) РБК

Зиявудин Гаджиевич — человек с безупречной репутацией... Бу-га-га!

О высоких нравственных свойствах души знатных дагестанских авторитетов обычный вменяемый человек в России никаких сомнений не испытывает. Ибо знаком с ними на собственной шкуре и знает из этого опыта о том, что такое объективная реальность данная  в непосредственных ощущениях.

Но совсем иное мнение об этом у российских олимпийских чемпионов и примкнувшей к ним твореческой интеллигенции - что много говорит о поручителях в невиновность Зиявудина Гаджиевича.

Вот же ж бляди продажные...

Крикнул ворон: "Nevermore!"

Не могу поверить, чтобы многочисленные "доброжелатели" России подарили Путину спокойное упоение Чемпионатом Мира по футболу.
На 14 июня, говорят, запланирован первый матч?
Можно быть уверенным, что "Воронья Слободка" всенепременно запылает накануне ЧМ-2018 весёлым огненным петухом. Скорее всего, это будет на Донбассе, а пушечным мясом для поджигателей послужат хоть и свидомые, но очень недалёкие бандеровцы: "Сгорел сарай - гори и хата!" Лишь бы и клятим москалям всю малину обосрать.

А если загорится Донбасс, то наверняка в унисон с ним будет и "второй фронт" в Сирии - с чем мы стратегов из Кремля и поздравляем: сами себе проблему создали, сами взрастили, сами пальцы в створ двери подсунули... Теперь защимить их там - вопрос лишь подхлдящего времени, которое, похоже, подходит.

Искомым результатом всей этой истории, к которому будут стремиться инициаторы второй части Марлезонского балета,  будет объявление РФ агрессором, очередной раз подло напавшим на мирного украинского соседа, необходимость введение за это новых санкций против злодейского русского народа, которые будут призваны таки заблокировать Северный Поток-2.

Просто не могу поверить, что при таком расположении звёзд Вороньей Слободке не суждено сгореть.