Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Академический интерес

Чеканно: "Гуманитарные исследования финансируются семьёй исследователя".
Спасибо, это прекрасная формулировка.
- Собсссна, в универе нам с самого начала объяснили словами через рот, что факультет готовит интеллигентных жён для обеспеченных мужей. Иначе никак. Рынок.

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2153784.html?thread=127521848#t127521848

Про Кокорина с Мамаевым

Хулиганить в кафе и драться стульми - имхо очень нехорошо.
Единственным смягчаюшим обстоятельством на мой личный взгляд является то, что подвернувшиеся под стул оказались крупными правительственными чиновниками. Развелось их, паразитов... кирпичу некуда упасть!

А вот окажись на месте Мамаева/Кокорина какой-нибудь Нурмагомедов, а вместо российского чиновника и многонационального корейца Пака какой-нибудь русский студент, то история оказалось бы совсем иной. Что пример убийства профессинальным бойцом Мирзаевым русского студента Агафонова наглядно демонстрирует.

Агафонов отправляется на кладбище.
Мирзоева освобождают в зале суда.
Офигевшие Кокорин/Мамаев сидят в СИЗО.
Многонационального чиновника сам Путин награждает орденом.

Такие дела...

О правильной расстановке приоритетов

Американский вундеркинд Девин Гейнс за период учебы в Коннектикутском университете получил оттуда сразу пять разных степеней бакалавра в мае 2007 г. - по специальностям кино, театра, психологии, лингвистики и кибернетики. Это также включало второстепенные специализации в области бизнеса, коммуникаций, дизайна и математики. Спал при этом Девин менее трех часов в сутки. Девин рассчитывал продолжать учебу на степень магистра и доктора философии.



А в июне 2007 г. Девин утонул в реке, поскольку не умел плавать.

Абидно, слюшай, да?!

Махачкала, 18 июня. Вопрос об изменении или отмене системы ЕГЭ обсудили сегодня, 18 июня, в Министерстве нацполитики Дагестана участники «Народного фронта». Его поддержали все без исключения принимавшие участие в заседании.



Картинки по запросу даги


Так, завкафедрой онтологии и теории познания ДГУ Мустафа Билалов подчеркнул, что ЕГЭ дает только негативные результаты в селах Дагестана. (с) Регион-онлайн

Дагестанская онтология... вах! хорошо сказал!



Ужасы нашего городка

Коммунисты девчонку поймали,
Затащили в подвал КГБ...







Русские национальные интересы

В столице Латвии началось массовое шествие, участники которого выступают против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

В мероприятии участвуют более 3 тыс. человек - для Риги это очень много.

Организаторами мероприятия выступили Штаб защиты русских школ и партия «Русский союз Латвии» (РСЛ).

Шествие проходит под лозунгами «За русские школы, за право учиться на родном языке!» и «За достоинство и свободу для нашего народа!».

Как заявил депутат Европарламента от Латвии и сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов, участники манифестации считают, что обучение в латышских школах должно быть в том числе на русском языке.

_______________________

Выражаю свою  поддержку борцам против дискриминации русского языка в Латвии и за национальную солидарность всех русских, независимо от от их формального гражданства и текущего места жительства! Русские дети имеют право на получение образования на своём родном русском языке. Статус русского языка, на котором в Латвии, как на родном, говорит более 37% от населения Латвии, должен быть юридически защищён.

Замечу, однако -  в самой России создание политической партии в защиту русских национальных интересов и русского языка  запрещено действующим законодательством РФ, см. Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О политических партиях":

Статья 9. Ограничения на создание и деятельность политических партий

1. Запрещаются создание и деятельность политических партий, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности...

3. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.
Под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности в настоящем Федеральном законе понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии...


Такие дела... В откровенно русофобском государстве политическая партия "Русский Союз Латвии" - возможна, а в России - подобные партии официально запрещены, увы...

"За нашу и вашу свободу!" - наглядно:

В конце 20 века среди московской интеллигенции - изряднопорядочной, рукопожатой, неполживой, с доброкачественными геннами и хорошими человеческими лицами - было очень модно сочувствовать национально-освободительной борьбе порабощённых народов Прибалтики. Это сочувствие гармоничным образом сочеталось с ненавистью и презрением в адрес "русских национальных интересов", которые, как общеизвестно, есть ничто иное как "фашизм, фашизм, фашизм!"

И вот теперь в Прибалтике запрещают русским детям получать образование на родном русском языке. При этом в Латвии (сегодня именно о ней, прекрасной и свободолюбивой) русских - 27% населения. А в некоторых городах и весях - значительно больше, к примеру:

Зилупский край - 54%
г.Даугавпилс - 49%
Виленский край - 45%
г.Рига - 38%
г.Юрмала - 34%

На днях в Риге прошёл «Марш разгневанных родителей», протестующих против решения президента Латвии Раймондса Вейониса утвердить перевод русских школ на латышский язык обучения.



Прекрасная неполживая свободолюбивая интеллигенция откликнулась на эту борьбу за национальные права русских прекрасной искромётной карикатурой:

Фото Александра Дюкова.

К вопросу о том, что такое русофобия - наглядно.

"За нашу и вашу свободу!", да-с...
Русские зла не помнят... и напрасно! Надо взять в привычку записывать карандашиком в блокнот.


Россия для русских

Посольство России в Латвии назвало прискорбным фактом решение латвийских властей перевести школы нацменьшинств на латышский язык обучения:

С горечью наблюдаем, что русскоязычному меньшинству Латвии, рассчитывавшему на возможность реализации своего права получать образование на родном языке, так и не удалось достучаться до руководства страны. Очевидный и прискорбный факт - проигнорированы не только интересы значительной части населения Латвии, но и международное законодательство по защите прав нацменьшинств.

Интересно, а правительство Путина-Медведева ещё на что-нибудь, кроме "скорбного наблюдения", способно, ась?
Оно что собирается делать для защиты интересов русских в Прибалтике?