Category: музыка

Кавказские бизнес-технологии

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых получила контроль над торговой сетью «Техносила» в 2015 году, после покупки «МДМ Банка». К февралю 2017 года компания насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров.

Сегодня стало известно о том, что «Техносила» разослала своим поставщикам письменные предупреждения о том, что не сможет рассчитаться с долгами за поставленный товар, сообщает «Деловой Петербург».

«Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров "Техносила" не сможет», — цитирует издание письмо.

По словам одного из поставщиков, «Техносила» не оплачивала поставки в последние полгода, другой сообщил изданию, что сеть задержала оплату за три месяца.

До 1 сентября все магазины сети будут закрыты, а сам ритейлер прекратит существование, сообщает издание.

____________________________

Личное состояние Михаила Гуцириева оценивается в 6 млрд долларов США.
Общее состояние клана - более чем в 10 млрд долларов США.

Гуцериевы:

Гуцериев Саад, родился в 1882 г. в пригороде Владикавказа. Девятилетним мальчиком, один, босиком перешел через Крестовый перевал и перебрался в Грузию, Тбилиси. Закончил реальное училище, потом прошел обучение в Отдельном корпусе жандармов российской императорской армии. Имел юридическое образование. Служил приставом Западной Грузии и Сухуми. Позже переехал во Владикавказ, занимался предпринимательством. Владел крахмальным и винокуренным заводами. После революции Саад Гуцериев руководил различными предприятиями Наркомместпрома.

Гуцериев Сафарбек Саадович, родился в 1920 году. В 1941 г. закончил юридический институт, позже получил высшее экономическое образование. В 23 года стал прокурором района. После войны работал на различных руководящих должностях областного масштаба.

Михаил  Сафарбекович Гуцериев был пионером частного банковского дела в СССР: в том же 1988 он основал один из первых в стране кооперативных банков «Кавказ». С 1991 года - председатель Ассоциации предпринимателей Чечено-Ингушской АССР. В 1995 горду избран депутатом ГосДумы, заместителя председателя Госдумы. В 1999 году вновь избран в Государственную Думу 3-го созыва. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 2007 году бежал в Лондон, спасаясь от уголовного преследования в России.


Брат Михаила, Саит-Салам, также крупный предприниматель, был депутатом Государственной Думы.

Старший брат, Хамзат, генерал-лейтенант милиции, был членом Совета Федерации от Агинского Бурятского автономного округа.

А ещё Михаил Гуцириев - медиа-магнат:

Collapse )


А ещё  Михаил Гуцериев - большой поэт:

Collapse )

Когда б вы знали,

Из какого сора
Растёт бабло,
Не ведая стыда...


Зрада, которой не ждали - Евровидение подкралось сзади

Европа наносит коварный удар:

Если в ближайшее время решение проблемы с участием в "Евровидении" России не будет найдено, Украина может лишиться права проведения международного конкурса

Об этом говорится в интервью генерального директора EBU Ингрид Делтенре, которое опубликовало швейцарское издание Blick. Представитель Европейского вещательного союза подчеркнула, что намерения наложить санкции на Украину и исключить её из "Евровидения" вполне серьёзны, так как в EBU считают решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой "абсолютно недопустимым". В своём интервью г-жа Делтенре также упомянула, что в настоящее время ведутся серьёзные переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко о поиске решения ситуации. (с)

_________________________

Это, конечно, хорошо, но было бы ещё лучше, если бы и Россию навсегда иключили из этого Содома с Гоморрой.

Картинки по запросу евровидение баба с бородой

Рихтер и Караян

Сегодня по телеканалу Культура показывали отличный документальный фильм про Рихтера - записи его выступлений, интервью с ним, беседы о нём.

Феноменальный пианист - безупречное исполнение, абсолютный эталон, ничего не убавить, ни добавить, ибо совершенство.



Впечатлила пара фактов из фактов его биографии.

1. Отец Рихтера, Теодор Рихтер - профессор Одесской консерватории, органист местной кирхи - за несколько дней до сдачи Одессы в 1941 году был арестован НКВД и расстрелян в местной тюрьме. Не, ну а чо? Немец, пианист, профессор, на органе в церкви играл - как же его было не расстрелять, а?!

2. Работая на записи с Караяном в Берлине, Святослав Рихтер как-то сказал ему: "Ich bin deutscher..." / "Я - немец..."
На что Караян осклабился и со смешком ответил: "Dann bin ich Chinese" / "Тода я - китаец!"

Вон оно как...

О Караяне:

Картинки по запросу караян

Collapse )


Шостакович о культуре национальных республик. Как это делалось в СССР

Оригинал взят у harmfulgrumpy в О специфике создания "культур" народов СССР
Как-то в разговоре с одной идеологической дамой я ей указал, кого на Западе назвали "гениальным скульптором".
Она мне в ответ: "Чего вы мне цитаты западных критиков тычете?
Когда нам понадобится, чтобы кто-нибудь был гениальным
,
мы его назначим". *
Дмитрий Шостакович

Оригинал взят у oboguev в культуры народов СССР




    Если надо, язык суахили
        Сложный звуком и слогом обильный
        Чисто выучат внуки Рахили
        И фольклор сочинят суахильный.





Звиняйте, френды, за длинную цитату, но это нужно прочитать целиком.
Шостакович рассказывает:




У нас каждый знает имя Джамбула Джамбаева. У меня сын его стихи в школе учил. И внуки мои продолжают учить - разумеется, по-русски. В переводе с казахского. Очень даже трогательно звучат стишки. Ну, а что было во время войны. "Ленинградцы, дети мои". И 100-летний мудрец в халате. С ним все иностранные гости любили фотографироваться. Очень экзотичные получались фото. Народный певец, мудрость веков в его глазах и т.д. И даже я поддался, грешен. Сопроводил своей музыкой какие-то вирши Джамбула. Было такое.

И все оказалось, понимаете ли, выдумкой. То есть, конечно, Джамбул Джамбаев как таковой существовал. Переводы, значит. Вот только оригиналов не было. Потому что Джамбул был, может быть, и хороший человек. Но вот поэтом он не был. То есть, может быть и был. Но это никого не интересовало. Потому что русские так называемые переводы несуществующих творений Джамбула сочинялись русскими поэтами. И они, поэты эти, даже не спрашивали у великого народного певца разрешения. А если бы и хотели спросить, то не смогли бы. Потому что переводчики ни слова по-казахски не понимали. А Джамбул ни слова не знал по-русски.
Collapse )

Кое-что о воздухе свободы

Двух студенток музучилища оштрафовали за игру на домре и гуслях

10 августа Тверской суд Москвы оштрафовал студентку петербургского музыкального техникума имени М. П. Мусоргского Виолетту Михайлову на 10 тысяч рублей за игру на домре на Манежной площади в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. Суд признал Михайлову виновной в нарушении общественного порядка и постановил вернуть девушкам их музыкальные инструменты.

Вторая студентка, Любовь Старцева, ранее была оштрафована также на 10 тысяч рублей за игру на гуслях.

Студентки музучилища Любовь Старцева и Виолетта Михайлова были задержаны 25 июля на Манежной площади за игру на гуслях и домре. Одной из девушек нужно было собрать немного денег на обратный билет в Петербург, у неё не получилось поступить в музыкальное учебное заведение в Москве. Для этого они решили, как часто делают музыканты во всем мире, поиграть на гуслях и домре на улице.
(с)


Вот  ведь сволочи! - в городе на своих балалайках что-то там играют...

Как мне формулировал толсторожий опер из Центра по противодействию Экстремизму:

"Дома надо сидеть! Пиво пить, телевизор смотреть!"

В этом и заключается суть путинской стабильности и общественной гармонии.

Такие дела...

Тренды

Сегодня вечером сходил с супругой на джазовый фестиваль MidnigtJazz.

Мероприятие состоялось в местах моей нежной юности - на улице Лазо, открытая веренда центра Интеграция, около Перовского парка, прямо напротив известной Знаменской церкви работы Растрелли.

Перед концертом  поэтесса с толстыми коленями под коротковатым платьем, представленная как "Евгения Онегина" (?!), читала сихи про любофф - очень женское, в современно-столичном стиле. И неплохие стихи были, однако... Позже, в перерыве выступления вокалистки ( Елены Бигус), на сцену вышел молодой актёр - и тоже читал "про это": Лермонтов, Пушкин, Маяковский и что-то своё, личное...

Публика была - очень малая доля семйных пар или же пар "конфетно-букетного периода".
И ОГРОМНАЯ доля одиноких (в смыле - без мужчин) "деффочек"  самого разнообразного возраста - от студенток до глубоко пост-пост-Балзаковского.

Боже мой, как много женщин в Москве страдают от одинокой и так ни с кем и неразделённой любви. Грустят, слушают музыку и стихи о любви - и вздыхают... Мужики же в "культурных сферах" практически отсутсвуют - просто какой-то исчезающий вид. Зато нас пока много больше на футболе и в пивных барах, хе-хе...

А джаз был весьма неплох. Хорошо, что в Москве начинает жить такая вот городская традиция - поэтически-джазовые фестивали в парках.

Евразийство

Оригинал взят у rigort в В Киргизии объявили конкурс на лучшую песню про восстание против России
https://m.lenta.ru/news/2016/07/12/soyuzniki/ - ссылка

При этом РФ оплачивает питание каждому киргизскому школьнику, да и в целом Киргизия живет исключительно на деньги РФ, включая средства от переводов своих гастарбайтеров.

"Хренов молдаванин, твою мать!" (с)

Юрий Лоза -  ранее уже заявлявший, что группы Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь и играть, а 80% произведений Моцарта есть не что иное, чем самоповторы - совершил новое открытие.


Теперь Лоза заявил, что Юрий Гагарин, первым побывавший в космосе, "ничего не делал, просто лежал".

Космонавт Алексей Леонов в беседе с Лайфом прокомментировал заявления музыканта Юрия Лозы, назвав его, в том числе, "мерзавцем".

— Передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьёзный человек! Хренов молдаванин, твою мать! — сказал Леонов. (с)


Ох, с вами не соскучешься :-))))))))))))

Шерочка с Машерочкой

Оказывается Лия Ахеджакова по итогам 2015 года награждена Союзом кинематографистов России премией "Ника" в номинации "За Честь и Достоинство".
                               

Вручала ей статуэтку, хе-хе, вдова ГлавАлкаша всея Руси Бориса Ельцина - Наина Ельцина.


Вот, собственно говоря, и всё, что нужно знать про честь, достоинство, стыд, срам и позор.
А так же премию Нику и Союз кинематографистов России.
______________________________

А нет - это, оказыывается ещё не дно - днище будет впереди:

Константин Меладзе заявил, что поддерживает Джамалу и ее песню "1944", с которой певица хочет поехать на "Евровидение" от Украины в 2016 году. Продюсер отметил, что композиция артистки о страшной трагедии крымскотатарского народа — неверотяно сильная, добавив, что и сам готов защищать Украину от агрессоров.


"Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна — Украина", — цитирует Меладзе "Экспресс-газета". (с) Источник

Хорошо эти ребята устроились в России - сытно им и весело, м-да...

А чего стесняться-то?

Меладзе раскручивается через российское телевидение, существующее на деньги бюджета России и управляемое российскими чиновниками.

Никакая "Ника" вместе со всем нынешним Союзом кинематографистов России невозможна без Правительства РФ, основного спонсора процесса.

Кстати, и Ельцин-Центр построен по решению Правительства РФ и за счёт денег, вынутых из кармана русского народа.

А причина банальна: Россия - не для русских, а власть - в руках пидарасов в самом плохом смысле этого слова.
Ибо будь у власти в России Честь и Достоинство - да ещё и будь она на самом деле за русских - такого позорища в принципе быть не могло.