Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Тяжкое наследие прогнившего насквозь царизма

А это, господа, старейший на действительной военной службе корабль. Старейший в мире! Когда же и кем был сделан этот корабль? А то в мире то много морских держав.



Ну, ладно, по фото уже понятно, что это наш корабль "Коммуна" (на самом деле "Волхов"). Этому кораблю уже 102 года. Да-да, сделан он был при царе-дураке-слабаке в клятой-загнивающей-империи на Путиловском заводе. Это был первый русский военный корабль-катамаран, а также первый спасатель подводных лодок. Все сто два года корабль пашет для России, участвовал и в ПМВ, и в ВОВ, даже в прошлом году в учениях "Кавказ-2016". Вы о нем, что либо знаете? Нет? Ну, конечно, нет - это же наследие клятого загнившего царского режима! Все никак догнить не может.

Кстати, о гниении:

Стоит отметить, что при изготовлении корпуса судна применялась особая вязкая ковкая корабельная сталь, секрет изготовления которой ныне утерян. Состояние корпуса "Коммуны", изготовленного из путиловской стали, и по сей день остается почти идеальным - ржавеют и превращаются в труху железные конструкции, установленные на катамаране уже в более позднее время время.

Великий корабль, переживший и налеты в ВОВ, и разграбление в 80-х (корабль чуть не погиб тогда, но был спасен усилиями капитана Леонида Александровича Балюкова). К счастью, царский корабль все перенёс с честью. За свою жизнь он выполнил многие десятки спасательных операций, с него погружались подводные аппараты на рекордные глубины. (с) Источник

Очередное достижение ХПП

Корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины прошли под Крымским мостом, направляясь в Азовское море.

СМИ сообщили, что корабли ВМС Украины направляются в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море.

Кстати на обоих кораблях весной 2014 года был поднят флаг России, при чём на "Донецке" добровольно своей командой без участия вежливых или кого-либо из крымских активистов. Но Кремль решил вернуть их киевскому режиму. Теперь, по заявлению СМИ Свидомой Бандерии, они "вступает в борьбу с Россией на Азовском море".

Признав за военными кораблями Украины право на "мирный проход через Керченский пролив", РФ неизбежно признаёт такое же недискриминационное право на "мирный проход" для военных кораблей всех иных государств. "Отличный" прецедент! - не только для Керченского пролива, кстати, но и для Северно-Морского пути. С чем мы Путина и Ко поздравляем, ебать их коромыслом...

Запасаясь поп-корном

Корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" ВМС Украины следуют в северо-восточном направлении - курсом на Керчинский мост, надо полагать:



Чую, что строки Сами взорвали "Корейца", нами утоплен "Варяг" "Донбасс" скоро смогут заиграть новыми красками.

Для чего в России существует Черноморский Флот? Где прячется Главнокомандующий Путин?

Между тем пираты бандеровского недогосударства уволокли себе в Тартугу второе российское судно с экипажем на борту.
И что? - и ничего...

Говорите, Кремль грозит топить американские эсминцы у берегов Сирии?
А Свидомую Бандерию не трогает потому, что не хочет разжигать Третью Мировую войну?

Ну, вы как дети малые, во всякие сказочки верите...

Будь я президентом, то командующий Черноморским Флотом немедленно получил бы приказ до заката дня превратить украинскую Тартугу в груду битого щебня, украинский флот отправить на дно в полном составе, предварительно развешав за шеи на реях всех пиратов, прямо или косвенно задествованных в похищении российских бортов. А если бы приказ не был исполнен - то на рассвете следующего дня командующий отправился бы на берег крыс на помойке ловить с волчьим билетом, без звания, наград, пенсии, служебных квартир и дач. За трусость и нерадение. А его место - с тем же приказом и с теми же перспективами - занял бы другой адмирал.

А Сирия... - Сирия подождёт.
Семь лет мак не родил - и то на Руси голоду не было.

Кто сам не управляет своей судьбой, того она волочит за собой за волосы

Генпрокурор Украины Луценко сообщил об аресте на Украине судна российской компании:

Украинский суд разрешил арестовать судно российской компании Trans Services Maritime, которое занималось добычей песка в районе Каркинитского залива Чёрного моря.
Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Установлено, что добычу ведёт судно-земснаряд с портом приписки город Туапсе, Россия, которое принадлежит кампании Trans Services Maritime», — отметил генпрокурор Украины.

По словам Луценко, песок, добываемый судном, используется для строительства Крымского моста. (с)


Напрасно Путин думает, что от войны с Украиной можно отсидеться в сортире.

Про импотенцию

«Мы задействовали все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для того, чтобы освободить десять рыбаков, которые на судне попали в руки береговой охраны Украины», — сказал РИА Новости замминистра иностранных дел Григорий Карасин​​​.

По его словам, поверенному в делах Украины Руслану Нимчинскому, которого вызвали в российский МИД, была вручена нота, с ним также состоялся «довольно предметный разговор».

«Мы рассчитываем на здравый смысл наших украинских партнёров. Не всегда, к сожалению, этот здравый смысл срабатывает. Поэтому мы будем в ежедневном режиме отслеживать ситуацию, пытаться встретиться с нашими людьми», — заявил дипломат.
(с) RT



И это все возможности правительства России? - рассчитывать на хдравый смысл ваших украинских партнёров?

Напомню: ничто так не помогает здравомыслию партнёров, как вежливое слово, подкреплённое твёрдой уверенностью в том, что пистолетом таки воспользуются.

Для чего существует Черноморский Военно-Морской Флот?
Это Флот - или бессмысленная показуха?
Где прячется Главнокомандующий ВС РФ Путин, который столь важно недавно надувал щёки, рассказывая про волшебные Сарматы и Кинжалы?
Он собирается выполнять свои обязанности - или будет отсиживаться в сортире?

Где Черноморский флот? Куда спрятался Главнокомадующий Путин?

Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом, заявил спикер украинской Госпогранслужбы Олег Слободян:

«Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно.» (с)
RT

Нет, в логике суверенитета Свидомой Бандерии всё так и должно быть.
А по поводу суверенитета и национальных интересов русских и России хочется спросить:

Для чего в России существует Черноморский Флот?
Почему пиратское гнездо бандеровцев на побережье Азовского моря не превращено в груду щебня и горелого железа?
В России есть Главнокомандующий?
Или вместо всего этого в наличии лишь говно на палочке?