Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Исторический день

Сегодня годовщина главного события в истории России и русского народа - лучшее из того, что с нами случилось: День крещения Руси.



101 год назад в подвале Ипатьевского Дома

101 год назад в подвале Ипатьевского Дома было совершенно злодейское убийство - расстреляна семья последнего русского царя и его ближние, остававшиеся с ним до самого конца:





Убитые в доме Ипатьева:
1 ряд: Николай II с семьёй (слева направо: Ольга, Мария, Николай, Александра, Анастасия, Алексей и Татьяна)
2 ряд: лейб-медик Е. С. Боткин, лейб-повар И. М. Харитонов
3 ряд: комнатная девушка А. С. Демидова, камердинер полковник А. Е. Трупп


Я совсем не являюсь сторонником монархии. И отнюдь не считаю, что революционная чертовщина 1917 года была целиком и полностью инспирирована из-вне в чистое тело Российской Империи, которое было де прекрасно, невинно и чудесно эффективно до тех пор пока... Но всё же, всё же, всё же...

Это злодейство имели самые роковые последствия для всей России: от монархистов до прекраснодушных кадетов, от русских крестьян до самых заокраин, от уральских рабочих до самих палачей из коммунистической партии  - для всех...

Была сломлена символическая печать и, подобно джину из бутылки, на волю был выпущен демон полнейшего презрения к суду и закону, демон "коллективной ответственности исходя из революционной целесообразности", демон убийств "членов семьи классового врага" - сатанинский упырь, допьяна упившийся крови нашего народа и самодовольно злодейство своё почитающий подвигом.

Этот скорбный день в истории нашего Отечества просто необходимо помнить.
Это, если хотите - необходимый элемент иммунной системы общества.
Равнодушно забыв об этом, мы все самым натуральным образом рискуем повторением.

Гром победы раздавайся!

Ещё в середине 90-х к юго-западу от деревни Прохоровка возвели памятник в честь триумфа Красной армии в якобы крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны, пишет Die Welt. По идее, его стоило бы немедленно снести, поскольку никакой победы советских войск и вообще никакой ожесточённой танковый битвы там и в помине не было, утверждает немецкое издание, ссылаясь на документы недавнего исследования британских учёных. (с) Источник

Ага, конечно.
Мужественные германцы наголову разбили неорганизованную орду русских варваров. И с победой в полном порядке организованно отступили на заранее организованные позиции. Неизменно нанося дикому русскому сброду раз за разом чувствительные сокрушительные поражения - и так вплоть до Берлина, где весной 45-го русские потерпели очередное позорное фиаско. И Германия непременно победила бы русских, если бы не мощь англоскасонского воинства, которая ещё выше, чем у германцев.

Так оно всё и было. Правда-правда!

Рок-н-ролл жив, а ты уже нет

Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.

А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы...

(с)
Последнии поэтические строки
Гавриила Державина

«Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности".» (с) Иосиф Сталин. Речь на XIX съезде КПСС 14 октября 1952 года.

«Современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно.» (с) Владимир Путин, G20. 28 июня 2019 года.

Истинно, истинно вам глаголю - судьба идеологий решается не словесами.

Карта поляка - то, чего нет у русских

Карта поляка (польск. Karta Polaka) — документ, подтверждающий принадлежность лица к польскому народу. Владелец карты имеет ряд прав негражданского характера, вытекающих из закона о карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года.

Польша выдаёт с 2008 года этот документ только лицам, являющимся гражданами стран — бывших республик СССР (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония), а также лицам имеющим статус негражданина, в указанных странах.

С 2019 года - для граждан всех стран мира.

Условия получения:

  • наличие в прямом восходящем родстве поляка (отец, мать, бабушка, дедушка либо двое из прабабушек или прадедушек), либо предоставление письменной справки от польской организации, подтверждающей активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трёх лет

  • гражданство одной из стран бывшего СССР

  • отсутствие польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша

  • на приёме у консула Республики Польша (или воеводы) необходимо представить письменную декларацию о принадлежности к польскому народу

  • на приёме у консула Республики Польша (или воеводы) необходимо показать базовое владение польским языком, и признание его родным

  • на приёме у консула Республики Польша (или воеводы) необходимо показать базовые знания польских традиций и обычаев, и их поддержание

  • на приеме у консула Республики Польша (или воеводы) необходимо заявить о том, что восходящие родственники (равно как и лично) не репатриировались или не были репатриированы (по межгосударственному соглашению в 1944—1957 годы, между Республикой Польша или ПНР с БССР, УССР, ЛССР, СССР)


Карту поляка может получить также лицо, польское происхождение которого было подтверждено согласно положениям закона от 9 ноября 2000 года о репатриации.

Косвенным фактором на получение является отсутствие у заявителя зафиксированных действий и высказываний, преследующих цель навредить напрямую или косвенно польскому государству, его политике и имиджу.

Несовершеннолетним детям карту поляка можно получить только по заявлению родителей ребёнка, которые уже имеют такую карту. В случае, если карту поляка имеет только один из родителей, ребёнок может получить карту только после согласия, выраженного вторым из родителей в присутствии консула при подаче заявления.

Получение карты поляка не означает ни предоставления польского гражданства, ни предоставления права на переселение на территорию Польши, ни права для пересечения без визы границы Польши.

_________________

А почему такого инструмента нет у русских?
А вот почему:



"Говорить "Россия для русских" могут только придурки или провокаторы!" (с) В.В.Путин

22 июня. 1941 год

Это надо помнить, чтобы ошибка никогда больше не повторилась.
Миллионы и миллионы русских жизней вопиют к небесам.
Россия никогда впредь не должна позволить застать себя в расплох.
Россия никогда впредь не должна позволить любому вражескому сапогу топтать свою землю.
Хочешь мира - будь готов к войне.



И ещё: быть готовым воевать надо так, чтобы русских гибло значительно меньше, чем врагов.

Перечитывая Галковского

...Наконец, после октября 1917 (а точнее, даже февраля) у русских к грузинам появились всякого рода метафизические вопросы. Например, что будет, если грузину перебить арматурным прутом позвоночник. Или свернуть шею. Или посадить голой жопой на кол. Подвесить к потолку за яйца. Практика показывает, что раз сформулировав, подобные вопросы русские рано или поздно задают. Отвечать на них бывает сложно даже метафизически подкованным немцам...

Любит мэтр на досуге пофантазировать о себе как о свирепом и брутальном мужчине, который токмо силой своего разума и собственным внутренним нравственным компасом самого себя удерживает от масштабных сокрушений всего и вся. Ох,любит... "Держите меня семеро! Я на колчаковских фронтах раненый!"

Но он прав в том смысле, что в пространстве истории звучат подчас такие вопросы, что ответить на них просто словами не представляется возможным.
А потому: "Не буди лихо, пока оно тихо" (с)

080808, забавные грузины. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти - ибо это число человеческое.

Бобков

Нынче помер Бобков - настоящий чекист.

Член КПСС с 1944 года.
В органах госбезопасности с 1945 года.
Всю свою жизнь при советской власти боролся с антисоветчиками, антикоммунистами и диссидентами, дослужившись до поста главы 5-го Управления КГБ (борьба с идеологическими диверсиями), а после стал и Первым заместителем Председателя КГБ СССР.
Генарал армии СССР.
Член ЦК КПСС.

После августвоского путча 1991 года возглавил службу безопасности и аналитики у Гусинского в корпорации МОСТ.
Золотую старость доживал в Испании на собственной вилле.

Что многое говорит и о нём, и о контингенте, который он курировал.

Филипп Бобков Алексей Дружинин/ТАСС
Вот как... Ссы в глаза - скажет божья роса.
Писсуары, бля, кованые из нержевеющей стали...

Из истории России и старообрядчества

7 (17) апреля 1685 года царевной Софьей был издан указ, состоящий из 12 статей, в котором определены различные степени наказания для старообрядцев (расколщиков, как они названы в документе) и их пособников: начиная от смертной казни в виде сожжения живых людей в срубе (для тех, кто не отказывался от своих убеждений) до пыток, заточения в монастыри, битья палками (батогами), лишения имущества.

На основании статей были казнены тысячи старообрядцев.

Согласно указу Петра от 6 (17) апреля 1722 года старообрядцы должны были платить по 50 рублей в год за бороду, и они не имели права носить никакой другой одежды, кроме как: зипун со стоячим клеёным козырем (воротником), ферези и однорядку с лежачим ожерельем. Воротник должен быть обязательно красного цвета — из красного сукна, а само платье нельзя носить красного цвета. Если кто из старообрядцев появлялся в другой одежде, то с того брали штраф — 50 рублей.

13 ноября 1724 года Пётр I издал указ о том, чтобы выдавать старообрядцам медные знаки, которые старообрядцы были обязаны нашивать на свою одежду и их носить; женщины-старообрядки, согласно этому указу, были обязаны носить платья опашни и шапки с рогами.

При этом нужно отметить, что всем остальным жителям городов России, согласно указам от 17 (28) декабря 1713 года и от 29 декабря 1714 (9 января 1715) года, было запрещено носить бороды, носить русскую одежду и торговать национальной русской одеждой и сапогами (торговать можно было только одеждой немецкого образца); ослушников били кнутом и отправляли на каторгу.

______________________________

Из песни слова не выкинешь...

Храбрая Польша и трусливая Россия

Анджей Дуда, президент Польшы (Andrzej Duda) о России:

"...наш большой сосед, (…) который превосходит Польшу по потенциалу во всех сферах за исключением, возможно, одной..."

Какой именно?

"Я думаю, в нашем сердце больше отваги, мы храбры, бесстрашны и готовы воевать до конца, невзирая ни на что". (с)

Угу, конечно: пока отважные и храбрые поляки, которые всегда сражаются до конца несмотря ни на что, были оккупированы Германией - русские, как известно, трусливо отсиживались в окопах Сталинграда. А потом робко и униженно прогнали армию Третьего Рейха из храброй Польши. И совсем уж раболепно освободили бесстрашных поляков от Гитлера.

Вот уж нахальство как эрзац отваги, да-с...
Но в хвастовстве поляки, бесспорно, впереди планеты всей!