Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Ислам - религия добра

Из FB Елены Чудиновой:

Завершая дни, в которых мы отдаем должное памяти трагедии Беслана, я хочу попросить вспомнить еще об одной жертве. О жертве ли? Нет. О павшем там - спустя шесть лет воителе.
О мужчине. О магометанине.
Его имя Шамиль Джикаев.
Посмотрим на это лицо.
Поэт, ученый, профессор.
В 2011 году через Беслан проезжали некие паломники, едущие на хадж. Их увидели за осквернением мемориала жертвам трагедии. (Обойдемся без подробностей, ини мерзкие). Жители избили и вышвырнули их.
Версия всех эхоязычных максудов: жители ни с того ни с сего набросились с битами на проезжавших мимо благочестивых людей. Вы в это верите?
Джикаев написал стихотворение, в котором проклял кощунников и то, что ими двигало. Оно называлось - "Волчата едут на хадж".
(Эх, ненадежен интернет. Я ведь тогда сделала поэтическую обработку подстрочника. А теперь вот не найду. В голове осталось: "За оскорбление невинных, За наших маленьких ягнят, Когда вы сдохнете, уриной Могилы ваши засмердят". А, вот еще четверостишие вспомнилось, начало. "На хадж отправились волчата. С клыков их капает слюна. Им Солнца, этим бесноватым Милей ущербная луна". Авось и вспомню).
Джикаев получал множество угроз. От него, от него (!) требовали извинений, не от тех, кто осквернял кладбище.
Он не согнулся.
Тело его было найдено в сельской местности. Обычно сообщается о "ножевых ранах". Скупее в дни трагедии иногда доходило, что голова семидесятилетнего ученого была отрезана - вероятно заживо. Сейчас я этого нигде не вижу.
Он погиб в Беслане. Вспомним его.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments