Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Все животные равны, но свиньи равнее прочих

Два эпизода из судоприменительной практики путинского президентства:

Эпизод №1: Суд приговорил к 5 годам лишения свободы блогера Синицы, твитнувшего предложение расправляться с детьми ОМОНовцев, свирепствующих при разгоне манифестаций граждан России против нынешнего режима жуликов и воров.

Эпизод №2: Казанские полицейские получили условные сроки за пытки

Четверо бывших полицейских из Казани получили условные сроки за связывание задержанного, который через несколько минут скончался. Замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта, 45-летний Павел Дроздов был задержан в кафе 1 февраля 2012 года за мелкое хулиганство. В изоляторе временного содержания Дроздов «стал вести себя шумно, стучал в дверь камеры, громко возмущаясь действиями сотрудников полиции», следовало из обвинительного заключенияПолицейские связали задержанного по рукам и ногам в позе «ласточки»: повалили на живот; запястья и согнутые в коленях ноги соединили за спиной при помощи наручников, веревки и брючного ремня. Около 13 минут Дроздов находился в этом положении, затем полицейские заметили, что он без сознания, и вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи констатировали смерть.

Жалко ли мне блогера Синицу? - Честно говоря, я как-то равнодушен к его персональной судьбе.
Жалко ли мне гипотетических детей гипотетических ОМОНовцев, гипотетических жертв кроважадной Синицы? - не более чем см. выше.

Мне жаль замдиректора техникума Дроздова, которого за какую-то сущую фигню распяли ласточкой и забили полицайским коллективом досмерти. Жаль его семью, которая четыре года (!) ждала суда и получила в итоге вместо справедливости просто плевок в морду.

Мне тут реально жаль граждан России, которые имеют все шансы оказаться на месте семьи Дроздовых - это самый реалистичный сценарий из предложенных к сравнению. Если какой гражданин вздумается возмущаться, то палитра судьбы его богата - могут на пять лет в камере закрыть, а могут и досмерти запытать - и нифига им за это не будет.

Ванечка, нафига тебе свобода? - это одно баловство!
А не будешь слушаться и вздумаешь бунтовать - тебе дядя прокурор с тётей судьёй реальный срок впаяют по попке ата-та-та. А там тебе, если будешь бунтовать, дяденьки полиционеры ещё и глазик выдавят, ага. Врочем, глазик тебе могут выдавить и просто так, без приговора, для порядка...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments