Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Маленькая, но гордая Грузия

Президент Грузии объявила об условиях возобновления диалога Грузии и России:

«Нам будет необходимо чётко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы», — приводит ТАСС её слова.

Зурабишвили отметила, что России «необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении».

«Когда мы увидим чёткие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», — добавила президент Грузии.


Сказано так, как-будто Россия очень нуждается в отношениях и диалоге с Грузией. Истина же заключается в том, что похоже действительно произошли изменения в отношениях России к Грузии. И заключаются они в осознании того, что Грузии нечего предложить России - разве что демпинг на рынке своих специфических туристических услуг. При этом Грузии следовало бы не забывать мыть руки, кланяться и улыбаться гостям на уровне профессионального рефлекса. Однако пока ни с одной из этих задач Грузия справиться не может. Ибо отдельно взятый грузин может быть прекрасным человеком, а вот Грузия в целом - территория дикого хама. Как известно на бочонок мёда вполне хватает и одной ложки дёгтя. Соответственно - это просто территория экстрим-туризма и не более того. Дёшево, горская экзотика пополам с совком, всё принципиально не стардатизировано, лотерея с мало предсказуемыми последствиями. Забавные дети гор, которые могут и в суп плюнуть, почти как Абхазия.

По мне: единственное чем может быть действительно полезна Грузия для России - это наладить обратный реэкспорт в Грузию воров в законе и их подельников, знатно присосавшихся к телу России. Никакого иного практического смысла, выходящего за рамки частных контаков жителей Грузии и России, просто не существует.

Грузия? - Давай до свидания!

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments