Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Полиция с народом - совсем недавняя история



Очень показательная история. Ветеран Бурятского ОМОНа, нынешний сенатор критикует незаконные действия полиции в отношении протестующих сегодня и рассказывает ЗНАКОВУЮ историю из своей практики. В 1998 г. ему, командиру бурятского ОМОНа, приказали разогнать некий митинг в Улан-Уде (это важно!) и он отказался, т.к. "не мог пойти против своего народа". Начальство обозвало его предателем, вроде начали внутреннее расследование, но потом дело замотали и ему не только ничего не было, но он еще и сенаторское кресло получил.
Т.е. де-факто в нацреспубликах местный национализм стоит ВЫШЕ кремлевских установок и местные силовики спокойно готовы плевать на приказы из Москвы с ее молчаливого одобрения.
Внимание вопрос: а что было бы, если русский омоновец заявил, что не будет избивать русских? А ответ есть. Было такое дело подмосковных милиционеров Коноваленко и Блохина, которые выступли против азербайджанской наркомафии и своего начальства с ней связанного, а также публично высказали умеренно национально-патриотические взгляды. Так их либеральная пресса травила солидарно с Кремлем. Причем против них сфабриковали дело о "русском фашистском терроризме", якобы они убили долгопрудненскую судью, которая была на содержании у азеров. Они отсидели в СИЗО, их оправдывали присяжные, процесс долго тянулся. И никакой Яшин за них не заступался, а наоборот - этот политический фланг солидарно требовал посадить любой ценой.

https://www.kommersant.ru/doc/4060334?fbclid=IwAR17HfqJrJRzIzAoMqGe97Ev0Knz2QzFu_8md9mVfUVmu7_2TkOnlnT9xOc
http://zavtra.ru/blogs/2005-09-1431?fbclid=IwAR24a9hoD-awDBoUnXxRuBPWp5R9Kwhph82X_Fc65GaphQMm1-NhwaJC3DQ

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments