Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Промежуточные итоги

1. В России нет ни свободы собраний, ни свободы слова, ни права граждан на политические партии, ни свободных выборов. Странно, однако, что это некоторые замечают только сейчас. Вообще-то проблемы с демократией и правовым государством у РФ давно. Напомню ельцинский переворот, с узурпацией власти и с расстрелом законноизбранного парламента в 1993 году. И “коробку из-под ксерокса” с 3 млн кэша, которую ближайшмй  Чубайса (в то время - глава избирательного штаба Ельцина) тащил через проходную Белого Дома. И последующую фальсификацию итогов выборов президента в 1996-м году. Все выборы в России являются и несвободными, и абсолютно контролируются нынешним политическим режимом Путина, который и не допускает никого из неугодных к выборам, и контролирует предвыборные компании, зачищая потенциальных конкурентов на дальних подступах, и беспардонно фальсифицирует итоги, если это требуется. Вы не знали? - тоже мне новость!

2. Оппозиция им.Навального не имеет массовой поддержки у народа даже в Москве. Во-первых, из-за открытых симпатий ко временам 90-х. Вернуться во времена алкаша-президента, расстрелявшего парламент, гайдаро-чубайсовского грабежа, выросшей на этом грабежи семибанкирщине из Ходорковского и Ко, к анархии криминала, сросшегося с олигархатом и коррумпированными чиновниками - это какая-то мало вдохновляющая перспектива. Во-вторых, оппозиция им.Навального откровенно заявляет о необходимости вернуть Крым и Донбасс бандеровцам. Да и на русский национальный вопрос им, мягко говоря, плевать. Ставка на откровенно антиправославное и лгбт-любивое сектанство в качестве ударного отряда даёт устойчивое, ничем не перебиваемое послевкусие. Даже не хочу обсуждать моральную сторону такой позиции. Замечу лишь, что в стране с более чем 80% русского населения. С учетом того, что почти 20 млн русских и их русскоязычных побратимов находятся и за границами РФ, и большей частью без паспорта РФ - это политически самоубийственная позиция, которая не может расчитывать на действительно массовую поддержку гражданского большинства в России. Гражданское большинство в России совпадает с русским национальным большинством, знаете ли...

3. Применять те же самые технолгии уличного перехвата власти, которые не сработали в прошлый раз, когда поддержка оппозиции на улицах была на порядок выше - глупо. Бунтовать под знамёнами тех же лидеров, которые не смогли стяжать успех в прошлый раз и не сделали для себя никаких выводов из собственного негативного опыта - глупо в квадрате. Чем быстрее в руководстве оппозиции поменяются старые обанкротившиеся лидеры на новых, с новыми идеями в головах - тем лучше и для оппозиции, и для России.

4. Для русских национальных интересов выступать бесплатной пехотой для Навального, чтобы внести Яшина в Мосгордуму, коллективную Альбац - в парламент, а Кудрина или нечто подобное в премьеры - да ещё и с гарантированным провальным результатом - глупо стократ.

5. Режим Путина - откровенно диктаторский режим, последовательно удушающий права и свободы граждан в России. Оказывать ему какую-то поддержку в его нынешнем состоянии “Россия не для русских” - ещё глупее. Пусть жаба с гадюкой сами с собой упражняются. Русским же надо копить силы, заниматься просветительством и мало-помалу набирать себе оргресурс. Пока русские не накопят для себя достаточнвый потенциал - лезть в драку самоубийственно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments