Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Правовое государство

МОСКВА, 11 июня 2019 — РИА Новости. – Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

Такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

«Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — добавил Колокольцев.


___________________________

Иван Голунов был, напомню, помещён под домашний арест решением таки суда.
А освобождён, как получается, волей министра МВД.
Я, конечно, очень рад, что за подброшенную полицаями наркоту имярека сажать не будут.
Но это же просто пиздец какой-то, а не правовое государство, когда министр, исходя из собственного видения целесообразности, кладёт болт на решение суда, не так ли?

И я так полагаю, что если Голунов не виновен - то опера, запрессовавшие его с помощью подброшенных пакетов с наркотой, следователь, всё это санкционировавший, прокурор, поддержавший этот беспредел в суде, и сам судья, санкционировавший арест - все они должны присесть за незаконное лишение свободы и заведомо неправоправное судебное решение - или я чего-то не понимаю?

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments