Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Языковая дискриминация по национальному признаку

А вы знаете, что Международный суд ООН в Гааге 19 апреля 2017 года объявил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных мер в отношении России. Меры касаются Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD). В числе прочего Международный Суд единогласно принял решение, согласно которому Россия должна гарантировать доступность образования на украинском языке.

Я в принципе отнюдь не против права украинцев в Крыму при желании иметь возможность получать образование на своём родном языке. Однако у меня есть вот какой вопрос:

Обязывает ли Международный Суд ООН в Гааге правительство Украины обеспечить возможность для русских на Украине получать образование на своём родном русском языке?

Обязал ли тот же самый высокий суд правительства Латвии и Эстонии обеспечить обеспечить возможность для русских в Латвии и Эстонии получать образование на своём родном русском языке?

Это вопросы к Международному Суду ООН в Гааге - но есть вопрос и непосредственно к президенту России и правительству РФ: а что сделали официальные власти России для того, чтобы вышеупомянутые русские имели возможность получать образование на русском языке?

я понимаю, что эти вопросы суть экстемистский русский национализм - но всё же, всё же, всё же...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments