Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

А в это время в своём Кремле путинский единорос с тоской дрочил на свастику... (с)

Власть у нас на почве свастики совсем помешалась:

28 июня 2017. – Министерство связи массовых коммуникаций России предложило внести изменения в статьи Кодекса административных правонарушений об изображении нацистской атрибутики или символики. Ведомство предложило отменить ответственность за демонстрацию атрибутики и символики нацистской направленности в произведениях науки, литературы и искусства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал "360".
Также, по мнению ведомства, наказание не должно применяться, когда символы показывают в просветительских, учебных и информационных целях без признаков пропаганды.
Минкомсвязь отмечает, что по формальному признаку под статьи Кодекса административных правонарушений попадают фильмы и картины о Великой Отечественной войне.

12 декабря 2018. – В Госдуму внесен пакет из двух законопроектов, смягчающих запрет на нацистскую символику, передает корреспондент «Росбалта».
Если законы примут, будет разрешено использование изображений свастики и иных атрибутов нацизма в произведениях науки, литературы, искусства, в СМИ, а также в учебных и просветительских целях образовательными организациями. При этом использование нацистской символики должно сопровождаться осуждением нацизма, негативным отношением к идеологии нацизма и экстремизма. Также должны отсутствовать признаки пропаганды или оправдания любой нацистской и экстремистской идеологии, говорится в документах.
Законы вступят в силу с 1 мая 2019 года.
Действующий закон запрещает любое публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, даже без целей пропаганды. Такая демонстрация может служить поводом для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП.
Под эту статью может попасть показ всех документальных, в том числе военной кинохроники и художественных фильмов, иллюстрации книг, картины, учебные и научные пособия, фотографии из музеев и т. д., допускающие изображения нацистской атрибутики или символики в общем контексте произведений о Великой Отечественной войне.
Всего только в 2017 году к ответственности по этой статье было привлечено 1 тыс. 665 человек, из которых 92% были оштрафованы и еще 8% получили наказание в виде административного ареста, отмечается в пояснительной записке к одному проектов, внесенных в Госдуму группой депутатов во главе с Еленой Ямпольской.

14 мая 2019. – Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект закона, который допускает использование нацистской символики в учебно-просветительских целях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный отзыв на документ. При этом законопроект ко второму чтению должен быть доработан.
В заключении комиссии правительства законопроект одобряется с оговорками. В частности, в кабмине отметили, что условие обязательного «осуждения нацизма» потребует обязательных словесных комментариев в каждом случае демонстрации такой символики. В некоторых художественных произведениях это невозможно. Кроме того, сохраняется риск, что нацистскую символику могут демонстрировать с формально негативным комментарием, однако с целью пропаганды.
В марте 2015 года суд приговорил к штрафу жительницу Смоленска Полину Петрусеву, которая опубликовала на своей странице в соцсети архивную фотографию, где был запечатлен двор ее дома в годы оккупации. «Таких фотографий в интернете великое множество. Эту я нашла на одном из смоленских форумов и, узнав на фото свой двор и свой дом, решила поделиться фотографией с друзьями», — рассказывала женщина. На фото был и нацистский флаг со свастикой. В результате районный суд признал Петрусеву виновной по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Как говорится - "когда коту делать нечего, он яйца лижет..."

На самом деле весь этот фашизм-фетишизм со свастикой раскручивается с целью "заболтать вопрос":

Что такое свастика?- это ужасный фашизм!
А что такое фашизм? это там где ужасная свастика!


Такой вот порочный круг. Порочный, но очень практически полезный. С помощью такого вот речекряка-глушилки кремлядь затыкает вопросы к природе собственного режима - принципипальное осутствие свободных выборов, ущемление конституционных прав граждан в России, таких как: свобода слова, свобода собраний, свобода политических организаций, свобода собраний и манифестаций. Всё это на фоне массированной госпропаганды и цензуры. Плюс реальный культ личности Путина. А если кто задаёт "неправильные" вопросы на эту тему - то это политическийи экстремизм. Технология-то проста: кинуть ложку говна в бочонок мёда. Внедряется в движение децл провокаторов. Отчасти понимающих, что они сами делают, а отчасти - просто психически неустойчивых дурачков. В час Х к ним приходят "борцы с экстремизмом" в сопровождении специально подкормленных журналюг, роль которых такая же, как и "штатных понятых". Под камеру извлекается из рукава какая-нибудь заранее подготовленная свастика, портретик "дедушки Адольфа" и какая-нибудь "майн кампф". "Майн кампф", кстати, получается тоже ни в коем разе читать нельзя, ибо ибо там "страшная и ужасная тайна!" Кто это прочтёт, тот сразу кинет зигу и учинит Холокост, ага.

Нашли свастику - и вуаля!

"Да это же фашизм! И вопросы и темы, которые поднимают эти фашисты - фашистские! На них не то что отвечать - их даже замечать нет смысла, если у следствия есть фотография ужасной свастики! Какие могут быть у русских национальные интересы, если у имярека N при обыске нашли свастику?! Россия для русских могут говорить только придурки или провокаторы. А русский национализм - преступная идеология!"

Как же вы, блять, заебали своей свастикой - и борцы за неё, и борцы против неё, нанайские мальчики, фетишисты хуевы...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments