Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Переключение внимания

«Первый канал» привлек специалистов Group-IB для проверки результатов голосования шоу «Голос.Дети», говорится в пресс-релизе телеканала. Экспертам компании предстоит провести независимое расследование, оценить информационную безопасность системы подсчета голосов, проанализировать звонки и СМС-сообщения на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других приемов недобросовестной конкуренции. Специалисты также должны будут проверить целостность и безопасность системы проведения голосования, журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации. (с) Ведомости

Из кожи вон лезут, чтобы замылить и отвести глаза от главного вопроса:

Список финалистов всероссийского шоу "Голос. Дети": Рената Таирова, Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Роберт Багратян, Нино Чеснер, Максим Ержан, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури и дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Вопрос ведь не в том, кто победит в финале - Микелла Ибн Алсу Ибн Абрам, Ержан, Сисаури или Абделькадер.

Вопрос в том, как это среди 9 участников финала в России, где 80% населения - русские, оказался лишь один участник с русским именем/фамилией - как это вообще возможно объяснить с точки зрения математической статистики? Какая редактарская политика обеспечила этот удивительный результат и кто за эту политику персонально отвечает? Вот в чём главный вопрос и вот от чего пытаются отвести глаза, превратить всё в скандальную разборку между детьми. А дети-то по малолетсву своему вообще тут ни в чём не виноваты - в отличии от топ-менеджмента ТВ, да и всей РФ в придачу.

Кстати, и с выборами в парламент ли, в президенты ли в России такая же проблема:

Дело ведь не в том, как подсчитывают голоса на последнем этапе.
Проблема в том, кого принципиально вообще не допускают к участию к выборам.
Вы вот видели русскую партию на выборах в России? Нет? Вот и я не видел.

Кстати, и на Украине такая же проблема со свободой слова и свободой выбора.
Тот, кто попробует открыто заявить на Украине о себе, к примеру, как о защитнике прав русских на язык и на свои собственные национальные права - моментальное подвергнется и люстрации, и децимации, и персональному террору. Смерть Бузины тут более чем наглядена.

Если нет прав и свобод для русских - говорить в такой стране о свободе есть просто жульничество.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment