Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Начала правового государства

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что футболист не имеет права бить человека стулом. (с)

Ну, спасибо, родной!.. открыл глаза, в натуре...



Спор в суде про футболистов, навешавших люлей среднекалиберной шишке из правительства РФ, - это в действительности не спор о гражданских правах человека в России. Это разборка между собой представителей спортивно-медийной и чиновничьей элитки перед лицом элиты калибром крупнее - гэбешно-ментовской и судебно-прокурорской. Кто из них достоин жёлтых штанов, а кто малиновых, кто перед кем ку делать первым должен. Про права простого человека на фоне этих "малиновых штанов" никто и не заикается. К примеру, сын всесильного в своё время Иванова сбил старушку на Ленинском проспекте - и даже никакого СИЗО. Просто ничего, совсем ничего - "она сама виновата". Простым обывателям вместо гражданских и политических прав предлагается лишь поболеть за ту или иную команду небожителей и особ к ним приближённых.

Ты кого, деточка, больше любишь - Улюкаева или Сечина? Соловьёва или Собчак? Матвиенку или Зюганова? Познера или Пугачёву? Чайку или Ходорковского? Абрамовича или Фридмана? Зеленского или Порошенко? Кадырова или Сванидзе? Кудрина или Набиуллину? За  "Эхо Москвы" или за Первый? Ответь: ты за кого в этот решительный момент? - за клоунов или пидорасов?! Или тебе безразлична цветовая дифферентация штанов на самом верху?



Мля, а нельзя ли их всех зашить в один мешок и утопить, а?
А взамен их - чтоб востановили прежний пенсионный возраст и вернули украденное при Чубайсе в результате "залоговых аукционов", передав нефтегазовую отрасль в достояние Пенсионного Фонда России? Ну, и и ввели бы наконец-то  на Руси право на выборность у себя в городе/районе судей и шерифов, к пример/ для начала?

А пока что - чума на оба ваших дома. Пока одному из Капулетти прилетает в морду стул, а другому Монтекки прописывают путёвку в места не столь отдаленные - этому можно только радоваться. А если после этого их к тому же поменяют местами - зам.министра, к примеру, цинично выебет в ухо футболиста, а потом отъедет за колючку за критическое отклонение от средней нормы мздоимства по своему ведомству - так это будет радостно вдвойне. Чтоб вы друг об дружку в прямом эфире все ваши стулья излохматили!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments