Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Грядущая антропология России

Из статьи В.Пешковой, Институт социологии РАН, «Предпринимательская активность иностранных трудовых мигрантов в России:

«В середине 2000-х на территории России одновременно находились около 300–350 тыс. граждан Кыргызстана, к концу 2000-х гг. — 400–450 тыс.; начиная с 2010 г. — около полумиллиона [Мкртчян, Сарыгулов 2011]. По данным Представительства Государственной службы миграции Кыргызской Республики в РФ, летом 2018 года на территории России находились около 640 тыс. граждан Кыргызстана, из которых почти 200 тыс. — в Москве, 306 тыс. — в Центральном федеральном округе. Кроме того, около 350 тыс. выходцев из Кыргызстана имеют российское гражданство. Иными словами, общая численность людей родом из Кыргызстана в России составляет около 1 млн чел.».

При этом население Киргизии сейчас 6,4 млн. человек. Т.е. в Россию переселилось 15% населения страны.
Если же считать по трудоспособным мужчинам, то не менее 40% из них – уже у нас. Кстати, перекос в сторону мужской миграции из Средней Азии на фоне отсутсвия легальной секс-индустрии делает вопрос роста изнасилований местных женщин  со стороны мигрантов-азиатов статистически неизбежным.

Если же экстраполировать пропорции на Узбекситан и Таджикистан с их численностью населения в 33,4 млн и 7,4 млн человек соответсвенно, то совокупное число мигрантов из Средней Азии (и это без учёта Казахстана и Туркменистана) - более 7 млн человек.

При этом коэффициент суммарной рождаемости в России устойчиво ниже уровня собственного воспроизводства, ныне в районе 1,75.

Захватывающие перспективы!

Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments