Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Особенности правосудия в Великобритании

Алекс Салмонд - бывший первый министр Шотландии, глава Шотландской национальной партии, инициатор референдума о независимости Шотландии - был ожидаемо обвинен в сексуальных домогательствах. Что совсем неудивительная мера воздействия против того, кто пытается оттяпать у Её Величества Королевы Англии её шоландское владение.

Вскоре после референдума нашлись две дамы обвинили, которые Салмонда в в двух попытках изнасилования, девяти эпизодах сексуального насилия, двух нападениях непристойного характера плюс нарушении общественного порядка. И дело завертелось

Однако 8 января 2019 года Алекс Салмонд выиграл гражданский иск против правительства, ведущего расследование. Суд признал, что расследование проводилось с многочисленными нарушениями и заведомо предвзятыми следователями.

Думаете на этом дело завершилось? Нет.
Сегодня Салмонд был арестован, прокуратура предъявила ему обвинения по 14 пунктам разнообразного сексуального харассмента.



Я плохо знаком с Салмондом и не знаю, харассментил он кого-то там или нет.
И не буду категорически настаивать на том, нужна ли Шотландии независимость от Англии или не нужна - это дело самих шотландцев.
Но об особенностях великобританского правосудия - равно, как и о мстительности Британской короны - эта история говорит много и наглядно.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments