Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Почему и Гитлер, и Дима Быков проиграли Россию

"Внутриполитическая и тыловая часть войны в России.. была проиграна Гитлером вовсе не потому, что он не любил интеллигенцию и евреев - то есть, проще говоря, не любил Дмитрия Быкова, - а потому что он не любил русских.

Не любил, не понимал их важности и категорически не доверял.

Проблема же "Дмитрия Быкова" для русского человека того времени либо не существовала вовсе, либо оценивалась им довольно негативно по понятным причинам. Во всяком случае, никакой любви к образу интеллигентного леволиберала или коммуниста еврейского происхождения в народе того времени не было, и никак нацистские репрессии против таких людей никого на советскую сторону не склонили.

А вот полный отказ немцев от создания русского правительства, русской армии (вплоть до рубежа 1944-1945 года, когда было уже поздно), полноценного русского самоуправления (кроме локального эксперимента Локтя), от спасения голодающих русских военнопленных, от деятельной ликвидации колхозов, - вообще, полное равнодушие немцев к тому, что будет с России и русскими за вычетом ресурсного у них изъятия, - вот это и правда качнуло изначально крайне невыгодную для красных ситуацию в пользу Сталина.

Иными словами, русские в 1941 году страдали от коммунистического правления, но немцы никак и ни в чем не ставили себе целью показать этому правлению выгодную альтернативу, - а выживание евреев и судьба интеллигенции были тут в русских глазах примерно сто пятьдесят восьмым вопросом."
(с) Д.Ольшанский в FB



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments