Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Путин как русский националист

Starfor - американский независимый аналитический проект по геополитике, который часто называют "частным ЦРУ" - заявляет:

При Путине на смену интернационалистской коммунистической идеологии времен СССР пришел русский национализм

Однако при подробном ознакомлении с аргументацией американских аналитиков выясняется, что это восе и не русский национализм, а россиянский интернационализм в пользу мусульманских этносов и мигрантов, политика которого по сути является последовательным продолжением "советского интернационализма" в его борьбе с "русским шовинизмом":

Однако, поскольку этот <русский > национализм, помимо собственно русских, обязан как-то включить в себя свыше 150 этнических меньшинств страны — татар, чеченцев, украинцев, армян и так далее — Путин вынужден действовать с осторожностью. Православные славяне — далеко не единственное лицо России, и, переборщив с национализмом, Путин рискует отторгнуть ряд меньшинств и подорвать стабильность, которую сам же столь тщательно выстраивал. То же самое справедливо и для религии: мусульман в России миллионы, многие из них проживают компактно на Северном Кавказе, регионе с политической точки зрения нестабильном.

Доля этнических меньшинств в населении России растет, в то время как доля этнических русских сокращается. По данным последней официальной переписи населения от 2010 года, русские составляют 77% населения России, но низкая рождаемость (в среднем, 1,3 ребенка на женщину) приведет к тому, что доля русских будет сокращаться быстрее, чем доля мусульман (чья рождаемость составляет 2,3 ребенка на женщину). Для удовлетворения потребностей России в рабочей силе потребуется увеличение миграции из стран Закавказья и Средней Азии (чье население также растет) — что, в конечном счете, еще сильнее изменит демографическую ситуацию в стране. В будущем Россия станет менее славянской и православной и более азиатской и мусульманской — что еще дальше отдалит ее от Европы и Запада в культурном и политическом отношении. В пропаганде российского патриотизма придется делать акцент на величии самой России — а не этнических русских — и эта необходимость будет лишь усиливаться.


Нет у путинского режима большей заботы, чем связать руки у русских и заткнуть им рот в процессе ограбления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment