Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Наблюдение психолога

Весьма точно подмечено:

"...невероятное ожесточение, царящее сегодня в украинском обществе именно в отношении жителей Донбасса. Одни уничижительные кликухи, которые им присвоили практически сразу, чего стоят: ЛуГАНДОН, ДАУНбасс, «кроты», Луганда, Донбабве, «колорады» - все эти обозначения наши украинские друзья применяют обильно и с удовольствием все 4 года конфликта. И это, безусловно, в самом чистом виде «язык ненависти»: своих соотечественников из Донбасса отнюдь не только украинская пропаганда, но и «простые украинцы» последовательно сравнивали и сравнивают с умственно неполноценными (дауны), дикарями из Африки (аллитерация на Уганду и Зимбабве), со слепыми животными и даже с насекомыми (колорадскими жуками!). Полное расчеловечивание!..

...Если же читать блоги и комментарии от украинцев более внимательно, то картина и вовсе ужасающая: к примеру, на Украине буквально «на ура» встретили сообщение об отказе правительства Украины перечислять в Донбасс пенсии; то, что пенсионер без пенсии фактически обречен на голодную смерть, встречалось едва ли не хохотом. И до сих пор, судя по соцсетям, все сообщения о резком снижении уровня жизни в «Даунбассе», о низком уровне тамошних зарплат встречаются на Украине с большим злорадством. Если в соцсетях встретишь украинца, реально переживающего за то состояние разрухи, в котором сегодня пребывает Донбасс – практически можно не сомневаться, что ты имеешь дело с беженцем с этого самого Донбасса, перебравшимся куда-то в Киев или в Харьков.

Более того: складывается полное ощущение, что основная масса населения Украины вовсе не жаждет возвращения Донбасса в свое, так сказать, «лоно». Если же разговор об этом заходит, то, насколько я могу судить, наиболее активно обсуждаются… лагеря. То ли «фильтрационные», то ли «концентрационные» - но лагеря, в которые якобы будет совершенно необходимо собрать «возвращенных в объятия Родины» жителей Донбасса, дабы тщательно проверить их благонадежность и верность Неньке-Украине..." (с)


Выводы затем из этого точного наблюдения автор реплики делает говнообразные, но вот симптомы душевного состояния "вукраинских небратьев" братьев помечены верно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments