Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Секрет Полишинеля

Трамп надеется на лучшее

Президент США Дональд Трамп сказал, что ему "не нравится", что произошло возле Керченского пролива, где россияне захватили три украинских корабля. Американский президент высказал журналистам свое мнение о ситуации, выходя из Белого дома, передает Reuters.

"Нам не нравится, что происходит. И надеемся, что все решится", — сказал Трамп. Президент США отметил, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы. "Они не в восторге. Мы все работаем над этим вместе", — сказал Трамп.
(с) УНИАН

Помпео обратился к Москве и Киеву из-за инцидента в Керченском проливе

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию и Украину «проявить сдержанность» на фоне инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении Госдепа США. (с)

Упс... Всего-то пожелание "проявить сдержанность"? Никаких особых громов и молний?

А секрет прост - самое большое опасение и ЕС, и США заключается в том, чт русский медведь может закусить удила и попереть буром, наплевав на навязанные невыгодные для него правила игры, когда он сидит на задних лапах, а его строгим голосом отчитывают и лишают сладкого. А ведь если он попрёт, то никаких санкций не хватит. Не даром знающие люди говорили, что самый страшный кошмарный сценарий коллективного Зпада - сухопутная операция России по принуждению к миру Вукраины. Ибо против лома - нет приёма.

И вот это и надо делать, а именно:

1. Выход на рубеж Днепр/Каховское водохранилище/Крымский канал/Донецк силами корпусов Новороссии с занятием всего побережья Азовского моря.
2. Подавление организованных очагов сопротивления хохлобанд при квалифицированном содействии ВКС РФ, плюс обеспечение ими же зонтика ПВО, плюс береговая блокада силами ВМФ.
3. Принуждение Вукраины к исполнению Минским соглашений в форме её федерализации и, как минимум, предоставлении широчайшей автономии для республик Новороссии.
4. Отключение на время осуществления операции по принуждению Вукраины к миру транзита через неё газа в Европу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments