Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Кое-что о справедливости

Уборщицу в Греции посадили на 10 лет за то, что она подделала документы при устройстве в детский садик, принеся фальшивое свидетельство об окончании начальной школы. Насколько я понял суть дела, при устройстве в садик требовалось 6 классов образования, а у преступницы было только 5 классов:

https://rua.gr/news/sobmn/28693-uborshchitsa-osuzhdena-na-10-let-za-falshivyj-diplom.html

Вначале мошенницу приговорили было к 15 годам лишения свободы, однако апелляционный суд страны снял с неё часть обвинений, так как по ним срок давности прошёл — злодеяние было совершено около 20 лет назад. Таким образом, уборщице предстоит провести в греческой тюрьме всего лишь 10 лет или, возможно, даже меньше, если её освободят по УДО. В садике она начала работать в 33 года, сейчас ей 53. Сейчас пенсионный возраст в Греции повышают до 70 лет, следовательно, выйдя на свободу, дама снова встанет перед той же проблемой нехватки образования. Возможно, впрочем, недостающий один класс начальной школы уборщица сможет пройти прямо в тюрьме.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments