Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Рыболовлев

Тут спрашивают: "Надо ли  русским националистам вступаться за русский капитал вообще и за миллиардера Рыболовлева в частности?"

Намедни этого самого Рыболовлева арестовала в Монако местная прокуратура по подозрению в коррупции.

Напомню некоторые факты из досье на Рыболовлева, финансовое могущество которого сложилось из приватизации и последующей перепродажи крупнейшего в мире производителя калийных удобрений "Уралкалий":

По версии обвинительного заключения по убийству бизнесмена Евгения Пантелеймонова (обвинительное заключение по уголовному делу N 4902), в 1994 году Рыболовлев вступил в сговор с другими лицами с целью приобретения на аукционах «акций предприятий, расположенных на территории Пермской области, преимущественно химического и нефтехимического комплекса», при этом «используя авторитет указанных лиц среди членов различных преступных группировок».

В 2000 году Рыболовлев финансово поддержал кандидатуру Юрия Трутнева на губернаторских выборах. С того момента Трутнев, назначенный в 2004 году министром природных ресурсов, стал лояльным сторонником Рыболовлева и часто оказывал ему административную помощь. Например, при аварии на руднике «Уралкалия» в 2006 году, снизить сумму штрафа «удалось во многом благодаря хорошим отношениям Рыболовлева с Трутневым».


О причинах аварии в статье «Иной Газеты» от 30 декабря 2008 года говорилось, что «жадный Рыболовлев, не желая тратиться на полномасштабную закладку, изменил коэффициент заполнения пустот чуть ли не в два раза, хотя формально она велась, и средства на неё шли не только калийного предприятия, но и бюджетные.»

В 2010 году экологическая организация «Зеленый патруль» провела экспедицию по Пермскому краю, целью которой было выявить компании, которые нарушают природоохранное законодательство. По итогам проверки экологи выявили, что превышение допустимых концентраций по общему содержанию органических веществ в воде стоков «Уралкалия» тогда составляло более 1850 ПДК (предельно допустимых концентраций) по сравнению с допустимыми в рыбохозяйственных водоема.

В июне 2010 года продал контрольный пакет акций (53,2 %) «Уралкалия».

В сентябре 2010 года получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus.

В 2011 году переехал в Монако, где купил контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако».

В 2012 году  приобрёл гражданство республики Кипр.

В 2015 году, отвечая на вопрос журналиста: «Княжество Монако для Вас — место долгосрочного пребывания?», заявил: «Конечно. Я люблю эту страну и её культуру, сообщество Монако и его космополитическое население. Я чувствую, что хорошо влился в местное сообщество, несмотря на некоторые языковые барьеры, и меня окружают интересные личности.»




Т.е. хитрован родом из 90-х вступил в сговор с криминальными авторитетами.
В результате бандитских разборок, пройдя по трупам, они с благословения Ельцина/Чубайса приватизировали "Уралкалий".
Переключив на себя его финансовые потоки, прикупили себе местного губернатора, затем очень удачно продвинув его в кресло федерального министра природопользования.
Эксплуатировали предприятие с чудовищными нарушениями правил техники безопасности и экологического законодательства, что в итоге вылилось в техногенную катастрофу, изгадившую русскую землю и нанесшее неисчислимый вред местному русскому населению - ответственности за это удалось избежать с помощью того самого так удачно приобретенного министра.
Потом выгодно перепродали приватизированное и купили на всё это себе банк на Кипре и футбольный клуб в Монако.



И вы вот это коспомополитическое блядство называете "русским капиталом", который мы должны защищать?

Нет, ребята - это обыкновенный жулик из Монако с паспортом киприота, укравший у русских крупнейшее в мире предприятие, чьё золото оплачено экологической катастрофой на Урале. Вор должен сидеть в тюрьме.


А вообще я в целом за частную собственность, приобретённую честным путём, и за частный капитал, когда он действует в рамках законов России, социальной ответственности перед её гражданами и в целях русских национальных интересов. А когда он выходит за эти рамки, то он уже не священная корова, а дикая тварь и законная добыча. Ату его, ребята!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments