Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Жирная ряшка

Чекист, единорос, евразиец:

Андрей Бельянинов работал в очистке в Первом главное управление КГБ СССР, занимавшееся внешней разведкой. Работал в ряде зарубежных стран, во второй половине 1980-х был сотрудником посольства СССР в ГДР. Во время работы в ГДР он познакомился с Владимиром Путиным. За верность и близость к телу был вознаграждён: с 12 мая 2006 года по 28 июля 2016 года — руководитель Федеральной таможенной службы.


26 июля 2016 года в загородном доме Бельянинова сотрудники ФСБ России провели обыск.
При обыске у Бельянинова найдены крупные денежные средства: около 10 миллионов руб., 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро, а также коллекция дорогих ручек и старинных картин. В этот же день Бельянинов, остающийся в статусе свидетеля по уголовному делу о контрабанде, написал заявление об увольнении. Через 2 дня отставка была принята председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Б 1

Видеосъёмка обыска сразу попала в СМИ, что вызвало недовольство президента Путина наездом на соратника по гэбне. Позже, в послании к Федеральному Собранию, Путин отметил, что борьба с коррупцией — это не шоу, а следственные органы нередко грешат практикой «поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев».


 23 декабря 2016 года Путин назвал вброс в СМИ опозоривших чиновника телекадров обыска в доме Бельянинова, устроенный сотрудниками ФСБ России, сопровождавшими следственную группу — недопустимым.



Сотрудники ФСБ России и других финансовых органов взяли под козырёк ии исполнили волю президента: подтвердили законность  получения налички и прочего капитала. Затем все изъятые деньги и ценности на общую сумму около 100 млн рублей возвращены Бельянинову, а самому ему в конце 2016 года Путиным предложена новая должность:

С 29 мая 2017 года Бельяминов - генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии.
А с 1 декабря 2017 года назначен председателем правления Евразийского банка развития.

И вот в ночь на 25 октября 2018 года на особняк Бельянинова стоимостью в 200 млн было совершеено разбойное нападение. Вооружённый грабитель, переодетый Робин Гудом, напугав чиновника и его жену, экспоприировал у жирного единороса более 15 млн руб., около 10 тыс. долларов и 30 коллекционных золотых монет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments