Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

ФСИН - это Ад!

Глава московских нацболов Ольга Шалина во время выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» (она же "выставка последних достижений карательной науки и техники") залезла на выставленный автозак, раскидала листовки со словами «ФСИН — это ад», после чего вскрыла вены. Стоя на крыше машины, Шалина не менее 10 минут рассказывала о положении заключенных в российских колониях, затем Шалину задержали и увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Если вы присмотритесь к фото, то увидите, что выставочный автозак залит ее кровью.



Текст листовки:

ФСИН – ЭТО АД!

В России легализована система, имеющая не менее уродливое лицо и сущность чем ГУЛАГ и ГУИН. Сотрудники ФСИН тайно и явно, по приказу начальства и по собственной инициативе избивают, подвергают пыткам, унижают заключенных, как собственноручно, так и руками других преступников, состоящих на службе у администрации.

Только за два месяца этого года после нашумевшей публикации в СМИ видео с пытками в Ярославской колонии выявлено 168 случаев незаконного применения силы. В большинстве случаев для защиты своих прав и прекращения беспредела сотрудников зэкам приходится идти на крайние меры, такие как попытки суицида, голодовки и даже бунты, как это было недавно в Омске. Потому что предусмотренные законом методы не работают: жалобы заключенных не выпускают из учреждений, жалобщиков наказывают, а проверяющие органы не находят нарушений, покрывая преступления сотрудников ФСИН. Система защищает своих, и рука руку моет.

В учреждениях ФСИН используется рабский труд заключенных. Вместо положенного минимального размера оплаты труда при восьмичасовом дне зэки горбатятся за несколько сотен рублей в месяц, перерабатывая до 12-18 часов в день. Для сокрытия фактов мошенничества и воровства зарплат распространена двойная бухгалтерия, неофициальные договора на выполнение работ, шантаж и запугивание осужденных.
Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных.

Нет инквизиции!

Распустите палачей!

ФСИН к чертям собачьим!"


____________________________

Не в восторге от формы, но по существу тут возразить нечего - всё правда.
С другой стороны - а какая форма политического протеста осталась ещё доступной в России?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments