Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Россия ДОЛЖНА... Кому и что должна?

Прекрасна реакция Европы на заявление США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности:

"Решение президента Трампа отказаться от Договора о РСМД конечно разочаровывает. Россия должна неукоснительно соблюдать свои обязательства. Мы намерены продолжать процесс ядерного разоружения." (с) из заявления представителя СДПГ по внешней политике Нильс Аннен

"Наш близкий и давний союзник — это, конечно, США, и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы дать России чётко понять, что она должна соблюдать обязательства договора, который она подписала." (с) министр обороны Британии Гэвин Уильямсон

Нет, ребята, это так не работает. Мы вам при таких раскладах ничего не должны. Уверен, что никакого одностороннего соблюдения этого договора со стороны России не будет - иное было бы несомненной национальной изменой.

Для России, конечно, аннулирование договора с США о запрете на ракеты средней и меньшей дальности - серьёзная опасность, большая, чем для США в сравнии. Но для Европы-то новый расклад - это вообще полная полярная лисичка. Начнись кнфликт - и Европа гарантированно первая же превратится в ядерную пустыню. Впрочем, так ей и надо: за что боролась - на то и напоролась.

У меня к Путину 100500 претензий. Но кое в чём я с ним категорически согласен: нет никакой ценности в мире, в котором не будет России. И потенциальный агрессор должен быть совершенно уверен - нанеся удар по России, он подписывает себе приговор о погребении мегатонн собственных трупов под радиоактивнымим обломками той трухи, в которую превратится его же собственная страна. Именно так работает механизм гарантированного уничтожения, именно он хранит мирное небо над Россией.

Правда моя позиция много жестче, чем у Путина - я не вижу никакого смысла для России априори отказываться от возможности превентивного ракетно-ядерного удара, как глобального, так и демонстративного. Иногда надо бить и первым, и демонстративно - чтобы ни у кого не было сомнений в возможности и моральной готовности России воспользоваться ракетно-ядерным джокером.

И главное - если правомерен вопрос "Зачем нам мир без России?", то вдвойне справедлив и злободневен вопрос "Зачем нам Россия, которая не для русских?". Так что путинскую  шарманку о многонационалочке и почётной судьбе для русских послужить цементом для благополичия полиэтничной чечно-ингушетии и примкнувшей к ней татаро-якутии, армяно-еврейскими мудрецами окормляемых -  можете свернуть её в трубочку и засунут самим себе, куда уж вам заблагорассудится, но только не в наши уши.

Нам нужно мирное русское небо над русской землёй, русская Россия для наших русских детей - а меньшее нам не надо.
А будет хорошо русским - так и тем, кто с русскими и за русских, тоже будет не плохо. Не надо лишь ставить телегу впереди лошади.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments