Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

И невинность соблюсти, и капитал приобрести

Сборщики на Байконуре с силой соединяли боковой блок ракеты "Союз-ФГ" с центральным, погнув один из двух выступов крепления, и нанесли внутрь смазку, чтобы он вышел при разделении в полете, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ходом расследования.

По его словам, во время заседания аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" в Самаре в среду был поднят вопрос о культуре производства, однако от специалистов члены комиссии услышали, что подобные отходы от технологической документации сборки ракеты случаются, время от времени.
(с)

А вы одновременно хотите, чтобы и стабильная качественная культура производства - и зарплаты ниже уровня воспроизводства?
Бу-га-га, какой хитрый мальчик! Так не бывает.


Монтажная кувалда на космодроме Байканур - это неизбежное эхо краха среднего-профессионального образования, гайдаровских реформ и чубайсовской приватизации промышленности . А впереди - эхо от обрушения качества высшего образования и от анорексии научно-преподовательского состава. Там просто циклы смены поколений несколько длиннее.

И так, увы, будет...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments