Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Развитие ситуации на Черноморско-Азовском военно-морском театре

США предложила передать ВМС Украины фрегаты



18 октября 2018

Из собственных источников Украинского вооруженного портала стало известно, что руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для Военно-морских Сил ВС Украины.

В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа "Oliver Hazard Perry", которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы "Избыточное имущество" (Excess Defense Article).

Указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность ВС Украины на Черноморском и Азовском театре военных действий.

В конце августа 2018 посол Украины в США на пресс-конференции «Украина-США: Почему можем говорить о новом уровне партнерства» рассказал, что успех в реализации проекта по передаче патрульных катеров типа Island позволит Украине закупать и получать в США более современные вооружения.

"Если мы пойдем по нему успешно, то мы потом можем развиваться и по морскому компоненту, и по отдельным другим видам вооружения", - заявил Чалый.

В 2000-х годах на этих кораблях проходили стажировку украинские военные моряки и 25 марта 2009 в Севастополь заходил фрегат этого типа - USS Klakring (FFG-42)

Во время тогдашнего пребывания этого корабля в Севастополе уже была дискуссия о передаче Украине фрегатов этого типа:

«Украинская Военно-морские силы и официальные представители Военно-морских сил обращались в США относительно возможности передачи определенных военных кораблей США ВМС Украины (ранее сообщалось, что речь идет о двух фрегатах). Это общение, эта дискуссия между украинским Министерством обороны и нашим Министерством обороны продолжается, относительно этого не принято ни одного решения », - рассказал тогдашний Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью Радио Свобода

но с изменением высшего руководства государства переговоры прекратились.

Фрегаты типа "Oliver Hazard Perry" строились в течение 1975-2004 годов. Всего было построено 71 фрегатов на верфях в США, Испании, Австралии и Тайваня. Сейчас кроме США находятся на вооружении флотов:

• Турции - 8 единиц
• Тайваня - 8 единиц
• Австралии - 6 единиц
• Испании - 6 единиц
• Египта - 4 единиц
• Польши - 2 единицы
• Бахрейна - 1 фрегат
• Пакистан - 1 фрегат

Разрабатывались как ракетные фрегаты, что вооружались пусковыми Mk 13 для зенитных управляемых ракет SM-1MR и противокорабельными ракетами Harpoon. В связи со снятием с вооружения США ракет SM-1 в 2003 году эти пусковые были демонтированы на фрегатах ВМФ США.

В остальных вооружение этих фрегатов:

• 76-мм артиллерийская установка OTO Melara
• 20-мм зенитная артиллерийская установка Phalanx CIWS
• два торпедных аппарата Mark 32 ASW (по три пусковые для торпед)

Первые корабли имели длину корпуса 135 метров, но дальнейшие были продлены на два метра, с целью увеличения габаритов ангара для размещения крупных вертолетов.

Технические характеристики этих фрегатов:

Водоизмещение 4200 тонн

Длина: 135 метров (FFG-7, FFG-9 - 27 FFG-30 - 31 FFG-34 - 35), 138,1 метров

Ширина: 13,7 метров

Осадка 6,7 - 7,77 метров

Скорость: до 29 узлов

Экипаж 219 человек

Дальность плавания: до 5000 миль

дальше на мове тут: https://mil.in.ua/сша-запропонувало-передати-вмс-украї/?fbclid=IwAR08Gvu48bv_dFeDzheUncmskRKO4Pd3EXoL2HlRW_gIgvA-PYl9mRQOnTc
____________________________

Лично я не сомневаюсь, что США и союзники будут в обозримом будущем накачивать флот Свидомой Бандерии. Это нормальная стратегия в рамках прокси-войны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments