Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Путино-патриото - облико морале!


В нынешнем году Россия втрое увеличила поставки дизельного топлива на Украину, часть которого идет на заправку украинских танков. Сергей Марков  - российский политолог, эксперт кремлёвского пула, досвереннье лицо на выборах президента Путина -  объяснил, почему не видит в этом никакой проблемы:



"Как мне представляется, здесь нет проблемы. Да, топливо украинцам продают российские компании, но они его продают в рамках мирового рынка. Если бы можно было сделать тут что-то лучшее, то тогда да, тут была бы проблема. Но поскольку сделать что-то лучшее в данном случае нет технической возможности, то это проблемой не является.

Да, это так, действительно топливо, которое производится в России российскими рабочими, через посредников приходит на Украину, где потом заливается в танки. Потом эти танки стреляют в Донбассе и убивают людей. Так, может быть, это один из парадоксов современного мира. Сейчас эта проблема не имеет решения.

Не нужно, как мне представляется, формулировать тут моральную проблему (хотя, конечно же, есть некий моральный дискомфорт).

Вывод: проблема, не имеющая решения, не должна осмысливаться как моральная. Мне лично это так представляется." (с)





То, что Сергей Марков есть тупой бессовестный мудак, в том нет никакой проблемы. Нация имеет право на своих мудаков, и нельзя ни от кого требовать, чтоб каждый был одновременно и Сергеем Радонежским, и академиком Колмогоровым в однм флаконе.

Беда в том, что Кремль состоит из управленческого говна, подбирающего для себя именно таких экспертов и выставляющих их в качестве "говорящих голов" для озвучивания своей политики. Вот это вот действительно проблема.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments