Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кому на Руси жить хорошо

Безработная мать-одиночка из Ивантеевского района Саратовской области, на иждивении у которой двое дочерей (одна из них страдает тяжелым заболеванием), оказалась на скамье подсудимых.

Причина возбуждения дела - женщина несколько раз помыла полы в одном из местных кафе, в то же самое время получая пособие по безработице. Суд вынес обвинительный приговор по статье УК России «Мошенничество» и обязал ее к 120 часам принудительных работ.



Еще летом этого года мать-одиночка работала мастером на местном кирпичном заводе, однако на зиму завод «законсервировали». Сказывается серьезный кризис, накрывший строительную отрасль страны, – падение реальных доходов населения имеет прямую корреляцию с сокращением объемов возводимого жилья, производственной и коммерческой недвижимости.

Ольге Журавлевой пришлось отправиться на сельскую «биржу труда», где ей предложили пройти обучение на оператора ЭВМ. Согласитесь, данное предложение Центра занятости вызывает, мягко говоря, вопросы по поводу адекватности внесенного предложения. Ведь в сельской местности, конкретно в селе Ивантеевка, компьютерщики попросту не нужны.

В деревне вообще сложно трудоустроиться, особенно когда на руках двое детей, а одному из них, страдающему серьезным заболеванием, постоянно необходимы медицинские препараты. Мать остается матерью даже в самой безвыходной ситуации. Порой ей приходится идти на формальное нарушение закона и соглашаться с «левыми» подработками, потому что на пособие элементарно невозможно прожить. Срочно понадобились средства на лекарства для ребенка, и Ольга «перешагнула за букву закона».

Работники кафе по собственной инициативе, как утверждает мать-одиночка, за две уборки помещения заплатили ей «по-черному» (без уплаты налогов) в общей сложности 3 тысячи рублей. Оперативники местной полиции возбудили в отношении О. Журавлевой уголовное дело по статье УК России "Мошенничество при получении выплат". По мнению правоохранителей, получая пособие по безработице (4,9 тысячи руб.), она не имела права заниматься уборкой за денежное вознаграждение. (с)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments