Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Шерочка с Машерочкой

Я не знаю - травили именно спецслужбы РФ Скрипалей в Солсбери или нет. Предполагаю, глядя на мировую серию "Джеймс Бонд - агент 007 с правом на убийство", что спецслужбы разных стран вообще-то имеют обыкновение убивать своих неприятелей на территории других стран. В истории советских и российских спецслужб агенты СМЕРШ/НКВД/ГРУ/КГБ/ФСБ периодически убивали своих недругов - в том числе и с помощью ядов. Из последних таких громких признанных убийств - ликвидация Хаттаба отравленным письмом. Не сомневаюсь, что инструментарий российских спецслужб не отличается принципиально от арсенала "рыцарей плаща и кинжала" из американского ЦРУ или британского МИ-6.

Однако когда доходит до реальных уголовных дел - с прокурорами, следователями, тюрьмой, эшафотом, судом и приговором - есть понятие презумпции невиновности, согласно которому сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. Убеждён, что это хороший принцип.

Хотелось бы отметить, что Великобританию за первую половину 2018 года посетили 113 тыс туристов из России . Это примерно 4000 человек в неделю. Уикенд для пары... м-мм... "друзей" в Британии - это не то чтобы массово распространенное явление, но точно не исчезающая редкость. Прилететь в Лондон в пятницу, улететь в воскресенье - это обычно. Предполагаю, что на уикенд с 2 по 4 марта в Британию из РФ прилета точно не  одна, не две и даже не три парочки геев.



А Солсбери - действительно знаменит как туристическое место  своим собором.

Salisbury - Cathedral - geograph.org.uk - 943957.jpg

И действительно - со 2 по 4 марта в Лондоне, Солсбери и прочих тамошних окресностях погода была неожиданно омерзительная: снег, мокрая каша под ногами. Это отразилось даже в Вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Great_Britain_and_Ireland_cold_wave
https://en.wikipedia.org/wiki/Winter_Storm_Emma_(2018)

А вот и видео с дорог Солсбери как раз в этот уикенд:





(с) Спасибо за инфу уважаемому Сергею Обогуеву

"Бизнес" же Петрова и Васечкина, т.е. Петрова и Боширова, судя по описанию - очень похож на серые поставки "специальной спортивной медицины" из Европы в Россию. Гормоны, витамины, востановители, тонизирующие средства, био-добавки, спецпитание... кто сказал допинг? - а может и допинг... Это не то чтобы злодейская уголовщина, но гордиться тут особо нечем, товар, как правило возится без уплаты пошлин и деклараций на таможне, а партнёры, поставщики и потребители в этой "деликатной сфере" действительно очень любят "тишину".

Это, конечно, никак не доказывает "невиновность" Шерочки с Машерочкой, но даёт вполне правдоподобное объяснение. Или паре геев друзей из РФ на уикенд в Бриташку не выехать, а? хе-хе

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments