Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

На смерть Кобзона

Спивал хлопчик гарно -  что есть, то есть, не поспоришь.

А по жизни он был конретным лоббистом и обер-решалой высшего градуса советско-российской мафии, сам по уши в криминале. Ключевая фигура в 90-х в "Ассоциации ХХI век", с её штаб-квартирой у стен Кремля на последнем этаже-крепости в гостинице "Интурист", наряду  с небезысвестными Анзори Кикалишивили и Отари Квантришвили, подстреленным на выходе из известной столичной бани ещё во времена оно. Напомню, что финансовое могущество всех этих персон переросло уровень традиционного крышевания сутенеров, таксистов, халдеев и ларёчников, основываясь на двух источниках: а) дело о "чеченских авизо", б) игорный бизнес. Объём первых оценивается только через отделения банков в Чечне в 4 трлн рублей. Реально нал возили Камазами. А казино - это, конечно, сказачно красиво и пикантно веселит кровь. Но только в той сказочке до поры довремени опускается упоминания про семьи, которые столкнулись с катастрофой игромании и сопутствующей ей сетью ростовщиков и идущих следом за ними "черными коллекторами" и "черными реэлтерами" - чёрными во всех смыслах этого слова. Неглубокие могилы на том пути ещё ждут своего археолога-популизатора. Для понимания реального "кто есть who..."

Пускать слезу над покойным могут либо люди напрочь неосведомлённые, либо - в противном варианте - цинично-продажные до степени полной бессовестности. Всем же, кто желает покойному лёгкого ответа на Страшном Суде, напомню цитату из "Гамлета" Шекспира:

"При мне всё то, зачем я убивал:
Моя корона, край и королева,
За что прощать того, кто тверд в грехе?" (с)


Если же вы думаете, что фраза "всё то, зачем я убивал", тут это де просто риторическая фигура речи - о, как же  вы мало знаете о реальной жизни...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments