Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Про наши пенсии и про жуликов и воров в Кремле

У вас ещё мало чеченцев, хе-хе?
Скоро они приедут к вам по скоростной магистрали - чеченского крокодила будут кормить за счёт ваших пенсий:

На скоростную магистраль за триллион в Грозный дали добро



Министерство транспорта поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) Краснодар — Грозный. Об этом рассказал замглавы ведомства Алан Лушников, его цитирует ТАСС.

К вопросу о том, кто русских пенсионеров съест - сами не доедим, а Чечню накормим!

_________________________________

И это ещё не всё! Атракцион неслыханной щедрости продолжается:

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос компенсации части стоимости туристической путёвки для иностранцев в Россию"

Надо бы иностранцам доплачивать, чтобы приезжали в наш цирк смотреть на этот зоопарк... а пенсии - пенсии подождут!

Картинки по запросу проблемы индейцев шерифа не ебут

Когда продажные пропагандоны нагло заявляют, что пенсии сейчас де в России не велики и поэтому плакать о них не надо, что они ничуть не важны, что сил поработать ещё много, что тут вообще не о чем жалеть - так они нагло врут. Ложь их не в том, что пенсии на самом  деле велики - нет, ложь  в том, что потеря наша де не очень-то чувствительна:

Вот я расскажу про свою семью:

Мне пенсионный возраст повысили на 5 лет, жене - на 8 лет. Совокупно это составляет 156 трудовых месяцев. Минимальная пенсия в Москве в 2018 году по торжественому сообщению Собянина составит  17,5 тыс рублей. Итого 17,5*156= 2,73 млн. Таким образом -  из нашего семейного бюджета под "золотую осень" жулики и воры из Кремля собрались украсть, как МИНИМУМ, 2,73 млн рублей.

Это стоимость 10 соток в 100 км от МКАД в чистом районе с домом круглогодичного проживания - в 120 м2, с верандой, электричеством, скважиной с насосом и газовым отоплением.
Или 1-комнатная квартира  в Новой Москве для нашей дочери плюс качественные ремонт-отделка и мебелировка.
Или 3 весьма неплохих автомобиля.
Или стоимость обучения двух студентов по платной программе бакалавриата (4 года) в ВШЭ - очень полезная опция на старте жизни для наших детей.
Или протезирование зубов и тазобедренных суставов, или операция по замене хрусталика, или коррекции сетчатки глаз - вещь очень насущная для больштнства, когда идёт 7 десяток лет.
Да мало ли на что ещё на что можно потратить деньги? Да хотя бы посмотреть на эти деньги весну в Барселоне или послушать Рождественские концерты в Вене, к примеру. Это наши деньги и мы имели на них свои планы, отличные от корысти Кадырова и глупых фантазий Медведева.

2,73 млн рублей - это то, что у нас КАК МИНИМУМ - и так у КАЖДОЙ семьи в Москве - собрались украсть Путин, Медведев и их партия жуликов и воров под названием ЕдинаяРоссия. Это лично для нашей семьи означает либо дыру в бюджете, которую необходимо как-то где-то отработать (а вы, кстати, не пробовали искать работу в возрасте 55-60 лет? - о, это, говорят, захватывающий квест!). Либо отказ от дачи, или от отдельнй квартиры для дочери, или от множество иных важных для нас вещей. Которые, уверяю, много важнее для нас, чем обеспечение возможности для чеченских крокодилов с ветерком прокатиться из города Грозного до Краснодара.

Нет, конкретно наша семья - выживет. Мои предки в период рассказачивания, раскулачивания, коллективизации и прочих репрессий и не такое переживали. И про пенсии и власть я много чего в 90-е годы насмотрелся и для себя понял. Но статистически для большинства в России (а большинство в России, кстати - это русское большинство) - это тяжкий удар. И по старикам, и по их детям-внукам, которым не хватит помощи от старшего поколения и на плечи которых взавлится дополнительная ноша - ноша весом в 2,73 млн рублей.

Кстати, средняя пенсия по России примерно равна минимальной пенсии в Москве - поэтому приведенный выше расчёт в среднем описывает ситуацию для всей России.. Разумеется, с поправкой а то, что Москва - город для жизни очень дорогой, а недвижимость в регионах стоит дешевле.

При этом средняя продолжительность жизни для мужчин в России ныне 67,5 лет. Поэтому разговоры о том, что зато у меня после де 65 вырастет пенсия - это какой совершенно бессовестный глум. Нет, это означает для  среднего мужчины в РФ лишь то, что ему суждено только-только дожить до песнии и в бодром темпе переползать с больничной койки на кладбище - такой вот стандартно ожидаемый сценарий.

В Конституции РФ, кстати, сказано:

Ст. 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Ст. 55
...
2.В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.


Т.е. ухудшить ситуацию с пенсиями Конституция запрещает - формально нельзя принять закон умаляющий наши права. Но куда и кому на это пожаловаться-то?...

Самое отвратительное в этом ограблении, достойного свистопляски времён Ельцина, Гайдара, Чубайса и прочей сволочи  - это то, что как и в 90-х, бежать жаловаться не к кому. Реальных партий, а не карнавальных марионеток - нет. Выборов - нет. Кстати, объяви открыто Путин и ЕдиноРоссия о своих планах на наши пенсии ПЕРЕД ВЫБОРАМИ - получили бы они совсем иную сумму голосов. Справедливого и независимого суда - нет. Законных инструментов давления на власть - нет. Попытка надавить на власть на улице - приравнены к экстремизму, фашизму, тероризму  и прочей уголовщине. И вообще: попытка скинуть с кресла премьера Медведева, а Путина -  из- кресла президента, с высочайшей вероятностью приводят к власти Кудрина с опорой на Патрушева и каким-нибудь Сванидзе для камуфляжа, которые совокупно те же яйца, только в профиль. Разделять же Путина, Медведева, Кудрина и примкнувшего к ним коллективного Патрушева могут только совсем слабоумные, с отшибленной памятью, не умеющие читать и пользоваться поисковиком в интернете.

Что касается какого-то там юноши-либертарианца, не помню его фамилию, из института им. Гайдара, который де всю эту "реформу" придумал, то напомню старую мудрость:

Глупая собака смотрит на палку, которой её ударили.
Умному человеку следует смотреть на того, кто держит в руках эту палку.


При нынешнем политическом режиме полнота власти находится в руках Путина. Это он решает, кому сколько можно по чину красть - а кому  не положено. У кого можно забрать пенсии - а кого наоборот на кормление поставиить на Олимпиаду, или ЧМ, возрождение курортов Северного Кавказа или просто подарить подряд на мост или скоростную железную дорогу. Думать, что события такого масштаба могут в РФ произойти без санкции на то самого президента - это какой-то маразм.

Работает  Путин  не один, а опираясь на сплочённый клан, представленный персонально в Совете Безопасности РФ. Этажом ниже - правительство, губернаторы, руководство их аппарата. Потом депутаты вместе с медийной обслугой режима. Пирамида эта покоится на штыках, тюрьмах, прокурорах. силовиках, спецслужбах. Все они, кстати, живут в рамках иных пенсий, иных доходов. Капитал же   в России  носит по отношению к Власти подчинённый характер. Не Капитал обменивают в России на Власть, а Власть имеет в хвост и гриву Капитал, меняя там зиц-председателей тогда, когда Кремлю это заблагорассудится.

А парзитирует вся эта плесень на нас с вами, нашими жизненными соками питается - в том числе и за счёти кражи наших пенсий, заедает наш век и век нашихх детей.
Такие дела...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments