Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Россия должна знать своих героев в лицо

ГУЛАГ никуда не исчез

Нельзя людям делать такое с людьми - даже если это очень скверные люди:

Картинки по запросу геннадий корниенко
Главный тюремщик РФ - Геннадий Корниенко

Заключенный Василий Иванов (фамилия и имя изменены в интересах заключенного) рассказал, что «в июле 2017 года его вывели из камеры в стакан (металлическую клетку) в медкабинет «поговорить». Капитан Муханов Андрей Владимирович приказал снять всю одежду, в том числе трусы. «Надели на меня наручники, — ​рассказывает Иванов, — ​на голову — ​наволочку, бросили на матрас, связали ноги, положили на спину, на рот набросили мокрую тряпку, присоединили клеммы к яйцам и пустили ток, в рот стали лить воду. Я захлебывался». Участники истязания требовали Иванова кукарекать, громко кричать в первом лице: «Я, Иванов Василий, педераст». Муханов все это снимал на видеорегистратор. «Летом 2016 года меня отвели в помещение рядом с баней. Сотрудник колонии Хайлов Артем Анатольевич поставил меня «раком». Тогдашний начальник ЕПКТ Махмадбеков Шодибек Хаджибекович бил руками и ногами по лицу. Требовали, чтобы я кукарекал и кричал, что я педераст, — ​продолжает рассказ Иванов. — ​Потом положили меня на живот, ноги завязали, надели на голову матрас, ноги обматывали простынями, сели на спину, дубинкой били по пяткам. В медицинском кабинете повесили в железную клетку, надели наволочку на голову и поверх шапку — ​на случай, если буду биться головой о решетку, чтобы следов не осталось. Висел три дня.

Приходил прокурор по надзору Леонов (Андрей Леонов — ​прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Омской области. — ​Е. М.). Я пожаловался на пытки, но прокурор Леонов не стал сам проводить опрос, а поручил это сотруднику ИК‑7 Муханову. ОНК приходила, но от них никакого толка».


Картинки по запросу юрий чайка
Генеральный Прокурор РФ - Юрий Чайка

Обращаем внимание на то, что в камере нет ложек для еды, вместо них на столе лежит синяя пластмассовая ложка для обуви. Оказалось, что ею и едят.

Картинки по запросу александр бастрыкин
Руководитель Следственного Комитета РФ - Бастрыкин

Заключенный Петр Васильев (имя и фамилия изменены в интересах заключенного) рассказал: «Меня оскорбляли сотрудники и заключенные*, — ​вспоминает заключенный Васильев. — ​Заставляли кричать, что я педераст. Это было в 12-м отряде на 3-м этаже. Человек шесть из карантина потянули меня на матрас. Завхоз Киселев был среди этих заключенных. Связали руки кусками одеяла, связали ноги, бросили на спину, один сел на живот, второй — ​на ступни ног, третий сидел в кресле надо мной. Надели шапку на голову. Стали душить пакетом и кричать: «Говори, как будешь готов отвечать, не будешь выполнять, что тебе говорят, *** (надругаемся)». Они требовали сказать, откуда приехал, застрахован ли. Они заставляли меня выкрикивать: «Я — ​педераст. С этого дня буду выполнять все, что скажете». [...] Потребовали назваться женским именем. Я назвался Светой, потому что у меня так жену зовут. После меня отвели помыться, потому что когда душили, я обосрался и обоссался. (Рассказывая о произошедшем, Васильев начал плакать. — ​Е. М.)

Картинки по запросу колокольцев
Министр внутренних дел РФ Колокольцев

Через две недели меня перевели в СУОН, где угрожали изнасилованием. В СУОН меня два раза пытали. В марте 2017 года Махмадбеков и Хайлов отвели меня к бане, — ​продолжает рассказ Васильев. — ​Хайлов сказал становиться на растяжку, бил по ногам, чтоб я шире ноги растянул. Я уже не мог шире. Он стал звать Махмадбекова. Меня скрутили, держа за шею, потащили в кабинет начальника ЕПКТ Махмадбекова. Бросили на матрас, руки приказали поднять вверх и кукарекать. А потом сказали: «Давай ему яйца поджарим, чтобы такие *** не плодились».

В августе 2017 года была конфликтная ситуация в камере. Пришли сотрудники, сказали, что *** мне в горло засунут, в гарем отправят. Артем Анатольевич Хайлов пытался дубинку в анус засунуть, потом у меня кровь оттуда шла, все болело. (Сотрудник колонии Хайлов при нашем разговоре с заключенными не входил в камеры, а стоял на пороге и всячески отворачивался при попытках посмотреть ему в глаза. — ​Е. М.) Ноги мне держал завхоз Красильников. Сергей Александрович Вайнер, начальник оперотдела, заставлял меня голым целовать его ботинки.

В марте 2018 года Махмадбеков бил по лицу, попал мне в глаз, — ​продолжает заключенный Васильев. — ​Меня бросили на матрас, я лежал на спине, поджав ноги, я скрутился, потому что они хотели добраться до гениталий. Сотрудник Жонат Нурхайдарович Шакимбаев зажимал рот (Васильев рассказывает это в присутствии улыбающегося Шакимбаева, стоящего в дверях камеры. — Е. М.), Махмадбеков бил в живот, Артем Анатольевич Хайлов выпрямлял ноги. Завхоз Красильников наволочку на голову мне надел, к яйцам и члену подсоединили прищепками провода… Я орал, они включили музыку, заставляли кукарекать, требовали, чтобы я называл себя педерастом, требовали кричать. Продолжалось это примерно тридцать минут. Потом один провод подсоединили к соску, другой к пупку. Затем кто-то из сотрудников зажал мне нос, но Махмадбеков сказал, что он плохо зажимает, потому что я дышу. И стал показывать на мне, как правильно зажимать нос, чтобы я не мог дышать. Затем на рот положили тряпку и стали лить воду в рот. Потом сказали: давай сделаем его педерастом. Позвали дневального Киселева, он вынул член. Я стал орать, извиняться, сам не знаю за что. Потом надели мешок на голову, подняли в медицинскую часть, пристегнули руки к решетке в клетке. Сутки я там висел. На следующее утро пришел Махмадбеков и говорит: «А, ты еще живой?» Открыл окно, а на улице был в это время сильный мороз. Потом голого повели на разговор в кабинет замначальника отдела безопасности Лаптева. Там были Махмадбеков и Сергей Александрович Вайнер. Сняли с головы наволочку. Лицо у меня было все в запеченной крови. Заставили голого встать на колени. Махмадбеков бил ногой в грудь, при этом мои ноги сзади скрутили. Вайнер сказал: «Сиди тихо, если будешь сидеть тихо, через месяц все будет нормально».

Картинки по запросу министр юстиции рф коновалов
Министр юстиции РФ Коновалов

Заключенный Федор Сидоров (имя и фамилия изменены в интересах заключенного) рассказал, что 28 октября 2017 года сотрудники Иван Иосифович Тиде и Артем Анатольевич Хайлов, осужденный Красильников Геннадий, инспектор Ренат заломили ему руки за спину, отвели в комнату воспитательной работы, завязали руки полотенцем, положили на матрас, поставили стул около головы. На стул сел Тиде, надели на голову наволочку, стали лить воду через наволочку в рот, дальше поставили на дыбу. К ним присоединился Муханов Александр Вячеславович, оперативник. По инициативе Ивана Иосифовича (Тиде) завели в медкомнату, поместили в клетку и повесили за наручники на решетку клетки. Поставили уколы, от которых Сидорову стало очень плохо, по его словам, он находился как в бреду. Сказали, что «сопротивляясь, ничего не добьешься».

«15 января 2016 года меня вывели из камеры, — ​продолжает Сидоров, — ​поставили в клетку в помещении для обыска в ШИЗО, напротив бани, потом затолкали в стакан, стоял там в одних трусах 15 часов. Затем три сотрудника — ​Михаил Александрович, Ахмед Карунович и Махмадбеков — ​вывели меня из стакана, разорвали трусы, бросили на пол, сели на живот, надели на голову наволочку, начали душить за то, что обратился о переводе в безопасное место. Подсоединили ток к пальцам ног, к гениталиям, к соскам. Муханов, Тиде, Махмадбеков душили, по очереди подсоединяли ток, требовали кричать, как корова, как барашек, как женщина, которая получает оргазм, требовали рассказывать, «что я гомик с 1992 года и с малолетки делаю минет». Александр Муханов требовал, чтобы я встал на колени и кричал, что я тайный гомосексуалист. Требовали, чтобы прекратил писать жалобы и заставили написать бумагу, что я своими действиями хотел шантажировать начальника колонии.

2 декабря 2015 года инспектор Михаил Александрович, начальник оперотдела Роман Мищенков, Махмадбеков, Игорь Иванов (ранее отдел безопасности, сейчас в тылу), высокопоставленный сотрудник управления (фамилию его называть боюсь, иначе меня убьют) душили и подсоединяли ток. При этом Махмадбеков засовывал мне резиновую дубинку в анальное отверстие»...

 И тд, и тп... - читать дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments