Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Кое-что про любителей Сталина

Вот, к примеру, что писал Алексей Кунгуров в 2012 году в серии постов "Если бы я был Сталиным":

"...Так вот, себя я на месте Сталина вполне могу представить, и отдаю себе отчет, что меня с моими взглядами на жизнь (см. выше) люто возненавидят успешно самореализующиеся варламовы (и вообще весь "креативный класс"), тупые прожигатели бабушкиных квартир и те, кому нечего прожигать, но очень хотца. То есть, откровенно говоря, меня возненавидит большинство за то, что я намерен прекратить халяву в масштабах всей страны, тупо пережигающей нефтедоллары на ширпотреб. Моя цель (напомню, что я как бы воскресший Иосиф Сталин) - превратить общество потребления в общество созидания. Для тех, кто не понял, говорю проще: работать вы теперь будете много, и не в уютненьких офисах, а в колхозах и на заводах, а получать будете мало, потому что работать придется ради будущего..."

Алексей Кунгуров в 2018 году после освобождения из лагеря после 2 лет в заключении за экстремизм:

"...— Что планируешь делать?

— Планирую до ближайшей государственной границы добираться. Задерживаться тут я считаю бессмысленным. Ничего меня не держит, пора уходить. Так всем будет лучше, включая тех борцов с терроризмом, которым так будет даже лучше, достанется меньше работы. Но вообще, они сейчас без работы не сидят. Я был на этапе, на пересылках, так там теперь есть целые спецблоки для «террористов». Ну, таких, типа меня.

— Экстремисты, да?

— Да. Одни неправильно молились, другие неправильно лайки ставили, третьи в курилке сказали, что Мальцев классный чувак. А сейчас вслух такие слова говорить нельзя. Сейчас в лучших традициях 37-го года жены пишут доносы на мужей. Я сам в такое не верил, но все логично..."


Все сталинисты мыслят себя в кожанных  тужурках, с маузерами на поясе, в сапогах со скрипом, со сторгим взглядом, твёрдой рукой пасуших стада сограждан, безжалостно выбраковывая паршивых овец. А  вот оказаться в шкуре именно такой вот овцы оказываются не очень-то готовы. А зря...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments