Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Новости культур-мультур

Россияно бюрократо казнокрадо - облеко морале! Басмано кривосудо - придуро мздоимо!

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо, который обвиняется по делу о хищениях 450 миллионов рублей при строительстве объектов "Эрмитажа", передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, Мазо заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, он объявлен в международный розыск.

С санкции Басманного суда в Москве ранее под стражу были взяты экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, а также руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

По информации правоохранительных органов, фигурантами дела было организовано заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации.

В рамках дела Эрмитажем заявлен иск о компенсации ущерба к обвиняемым на 856 миллионов рублей — "в размере авансированных средств, не направлявшихся на строительство, а фактически распыленных между компаниями группы с целью их хищения".

Ранее эти же фигуранты были осуждены по так называемому "делу реставраторов" — о хищении порядка 164 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию различных культурных объектов.

9 октября 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей, признав его виновным в краже порядка 164 миллионов рублей, выделенных из бюджета для реставрации различных культурных объектов. При этом суд освободил чиновника от наказания за его фактическое пребывание под стражей во время следствия.

Мазо также получил реальный срок и был освобожден от его отбытия по аналогичным обстоятельствам. Летом прошлого года Дорогомиловский суд приговорил Колесникова к пяти годам лишения свободы условно". (с) Вести.ру


Неплохой обменный курс - за кражу 164 млн дают штраф в 300 тыс, хе-хе.
На троих украдено порядка полутора миллиардов, все оказавшиеся на скамье подсудимых отделались лёгким испугом, выйдя на свободу сразу после приговора суда.

Укради мешок картошки - упекут в тюрьму.
Укради миллиард - станешь сенатором РФ.

Не верите? Зря:

Андрей Вавилов - зам.министа финансов РФ, первый зам. Чубайса, отец-основатель пирамиды ГКО, казначей предвыборного штаба Ельцина, сенатор РФ от Пензенской области :



Картинки по запросу вавилов заместитель министра финансов

С апреля 1997 года Вавилов проходил свидетелем по делу о хищении правительственного кредита на сумму в 231 миллион долларов США. Кредит, выделенный авиакорпорации «МиГ», должен был пойти на производство боевых самолётов для Индии. В 2000 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления

28 мая 2001 года был вызван в Генпрокуратуру, где был извещён, что против него может быть возбуждено уголовное дело.

5 января 2004 года, по требованию федерального прокурора округа Северная Калифорния (США), личный самолёт Вавилова совершил вынужденную посадку в аэропорту города Палм-Бич; Вавилов был допрошен полицией, предположительно, по делу бывшего украинского премьера Павла Лазаренко, обвинявшегося в США в отмывании 114 млн долларов, суд над которым вскоре должен был начаться в США (в августе 2006 года Лазаренко был осужден на девять лет в связи с исчезновением в 1996-97 годах из «Газпрома» 700 миллионов долларов.

10 января 2007 года Верховный суд России удовлетворил ходатайство прокуратуры о возбуждении уголовного преследования против Андрея Вавилова.

11 июля 2008 года стало известно, что Вавилов дал согласие на прекращение в отношении него уголовного дела о хищении 231 млн долларов из госбюджета «по нереабилитирующим основаниям» (в связи с истечением срока давности); постановление следствия гласит, что вина Вавилова в мошенничестве в особо крупных размерах, а также злоупотреблении служебным положением «полностью доказана».

По сообщению газеты «КоммерсантЪ»:

«Руководитель управления пресс-службы Совета федерации Юрий Козлов сообщил вчера „Ъ“, что Андрей Вавилов продолжает оставаться действующим членом Совета Федерации — на отставке сенатора в связи с признанием его виновным в хищении следственные органы не настаивают. Взыскивать с господина Вавилова и других обвиняемых похищенную сумму никто не собирается.»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments