Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Тесак

21 мая 2018 года в СМИ появились сообщения о том, что Московский городской суд отменил приговор Бабушкинского суда от 27 июня 2017 года и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Картинки по запросу

Максим Марценкевич - как бы лично я ни относился к особенностям его убеждений и политического стиля - безспорно, ныне политзэк №1 в России.

Напомню, что Максим Марценкевич, более известный по прозвищу Тесак, был обвинён карательной системой РФ в нападениях на наркоторговцев, которых он с товарищами выслеживал, отлавливал и под камеру обливал краской, отбирая наркотики. Обвинения ему  были предъявлены по статьям УК РФ: 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), 162 ("Разбой"), 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") и 213 ("Хулиганство"). За всё это прокурор запросил для Марцинкевича 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судья Бабушкинского суда Москвы Александр Глухов частично удовлетворил просьбу прокурора, приговорив 27 июня 2017 года Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима. Ныне этот приговор отменён, дело направлено на повторное рассмотрение.

В первый раз в отношении Тесака было возбуждено уголовное дело в 2007 году - за сорванный им коллоквиум в клубе «Билингва» в форме дебатов между мадам Латыниной и Максимом Кононенко, которые спорили между собой об оттенках прекрасного в российском либерализме. Срыв банкета, кстати, был осуществлён ненасильственными методами - ни один котик в процессе физически не пострадал. Уголовное дело против Тесака было возбуждено - пикантная подробность - по заявлению известного борца за политические права свободу Алексея Навального, выступавшего тогда в Билингве в качестве ведущего. В итоге 18 февраля 2008 года Марцинкевич был осуждён на три года по статье 282 УК РФ.

16 января 2009 года Марцинкевич повторно осуждён на 3 года по статье 282 УК РФ - за ранее размещённый в интернете ролик с повешенным манекеном, символизирующим наркоторговца.

После выхода из колонии Марцинкевич организовал движение "Оккупай-педофиляй", занимавшегося противодействием педофилии. Так, к примеру, в сентябре 2013 года внимание телевидения и печатной прессы привлекла организованная Марцинкевичем акция в квартире на Бауманской улице, по результатам чего был арестован бывший заместитель главы Управления Федеральной службы судебных приставов Московской области Андрей Каминов, которому предъявлено обвинение в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Педофилы не замедлили с ответным ударом: 13 декабря 2013 года Марцинкевич заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме. 15 августа 2014 года приговорив Марцинкевича к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима опять-таки по ст.282 УК РФ. 11 ноября того же года Московский городской суд снизил срок наказания до 2 лет и 10 месяцев.

И вот теперь очередной четвёртый приговор и его очередная отмена...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment