Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Кто виноват и что делать

"Санкции могут быть смягчены или вообще сняты, если Дерипаска в личном качестве полностью откажется от контроля над компанией". (с)

Это называется рэкет чистой воды - "технологии нерыночной конкуренции".
К вопросу о волшебной невидимой руке либеральных свобод, которая всё расставит по своим местам, хе-хе.

Дерипаску и примкнувших к нему яиц вакселбергов и тому подобных сечинов на яхтах абрамовичей - мне не жаль ну вот ни капельки.

Лучшее, что могло бы сделать российское правительство в сложившихся обстоятельствах - дождаться максимального падения курса акции и провести национализацию с расчетом с акционерами государственными облигациями с минимальным процентом и сроком погашения отложенным лет так на 50. Причём распространить эту меру и на ИНЫЕ корпорации - особенно те, которыми прямо или косвенно владеет клан Ротшильдов, а также крупные финансовые группировки американской или британской локации.

А стоимость национализированных компаний исчислять из расчета пятикратной  годовой суммы прибыли, показаной для налогооблажения в бюджет РФ, средней за последние 20 лет. Уверяю вас, что  это будет очень выгодной покупкой во всех смыслах этого слова - и для пополнения казны, и для воспитания на будущее налоговой дисциплины, и для практической деоффшоризации экономики России.

А уж потом осуществлять процедуру обратной приватизации национализированного - мало-помалу, чтобы не продешевить, сугубо на основе рыночных механизмов, открыто, транспарентно, только резидентам России, только за рубли с доказанным чистым происхождением и оплаченными налогами. А уж потом, после смены собственника - при необходимости продавать значимые пакеты акций стратегическим иностранным партнёрам. И только совокупно с получениями доступа к новых технологиям, критически важным комплектующим и ключевым рынкам сбыта.

И предварительно, разумеется: посадить Чубайса и Ко, открыв расследования по предыдущей прихиватизации и позору "залоговых аукционов" - чтобы впредь неповадно было.

Однако, насколько я знаю и понимаю кремлядь - ничего подобного сделанно не будет.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments