Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Бандера желает побороться за транзит русского газа

Как сообщалось, ранее председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром готов сохранить транзит через территорию Украины, но в объеме не более чем 10-15 млрд кубометров, причём Украине необходимо будет экономически обосновать выгодность своего маршрута для России.

Свидомая Незалежность выдвинула контрпредложение:

Картинки по запросу жадный хохол

Председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что возможное прекращение транзита российского газа через Украину нанесет вред экономике страны в размере приблизительно 3,5 млрд доллларов, что равняется почти 3% ВВП.

Украина будет настаивать на сохранении транзита газа после 2019 года в объеме не менее 40 млрд кубометров, поскольку в противном случае это будет ей экономически невыгодно.



"Украина не пойдет на такие объемы <предложенные Газпромом>, потому что для Украины они будут экономически не выгодными. То есть, нам нужно будет вкладывать средства, чтобы прокачивать такие объемы газа", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик,.

"Мы будем бороться, чтобы сохранить транзит более 40 млрд кубометров", - добавил министр, сообщает корреспондент Укринформа.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment