Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

О Дерипаске, эффективном собственнике, талантливом инвесторе и стратегическом менеджере

Эффективный менеджер и талантливый инвестор построил свою империю, опираясь одной ногой на эксплуатацию материальных активом и рабочей силы в России, а другой - на юридические и финансовые институты Запада, отдав им в распоряжения свои яйца:  регистрацию прав собственности, арбитража, суда, хранения оборотных средств, регуляцию вопросов расчётов и кредитования.

При этом никаких политических прав на Западе наш эффективный менеджер и талантливый инвестор не имеет. Для тамошних элит он нечто среднее между зиц-председателем Фунтом и Кабанчиком - номинальным владельцем актива, который братва изначально планиурет забрать себе, а коммерса-лоха -  "положить шпалой" ЕВПОЧЯ.

В самой же России политический фундамент империи Дерипаски состоял последовательно из
а) вхождения в своё время в Семью Ельцина - которые сами по сути своей такие же "кабанчики", а потому, с точки зрения политической субъектности,  не просто вассалы, а не сюзерены, но даже вассалы, утратившие свой феод, и перешедшие в статус приживал;
б) лояльности режиму Путина.

При этом сам режим Путина - которому наш мульти-миллиардер, эффективный менеджер и талантливый инвестор сохранял лояльность - так и не озаботился:

а) созданием системы независомого и справедливого суда - российские олигархи до сих пор судятся между собой в разнообразных лондонградах, а не в России;
б) созданием системы регистрации собственности в России, а не в подведомственных англо-саксам оффшорах;
в) созданием  суверенной национальной российской валютной системы.

И вот теперь Запад обдирает Дерипаску, как липку - ах, какой сюрприз! ну кто бы мог такое предположить, хе-хе...

Некоторые скажут, что такие задачи являются непосильными для отдельно взятого Дерипаски, что это вопрос политического руководства страны.
И это верное возражение. Но с одной существенной оговоркой:

А какую политическую силу поддерживал Дерипаска, кому он сохранял лояльность?
Партии жуликов и воров - читай "Единой России" и лично её лидеру В.В.Путину, которые вышеуказанные задачи успешно системно провалили, а лишь рефлекторно теперь трепыхаются, когда все сроки уже пропущены.

Что там с оффшорной собственностью? - устами вице-премьера Шувалова было высочайше озвучено, что не надо переводит собственность из оффшоров в российскую юрисдикцию, что в офшорах много лучше.
Что там с судами? А нет независимого справедливого суда в России, что дивным образом сочетается ещё и с вынесением высшей судебной власти за пределы России и  утратой суверенитета над ней.
Независимая валютная система? - это та, что ли,  при которой эмиссия завязана на экспорт сырья на Запад, а вырученная валюта опять-таки хранится в долговых западных расписках Запада? Хе-хе, отличная идея для обеспечения суверенитета: "Отдай жену дяде, а сам ступай к бляди!"

Вообще-то, по совокупности: эта система институтов и элит, их реализующих, является раковой опухолью коллаборационизма, от которой Россию надо лечить хирургическим путём. Решение вышеуказанных задач возможно исключительно в суверенном государстве, действительно озабоченном защитой национальных интересов - для России это означает русское национальное демократическое государство.

Кстати, финансировал ли Дерипаска русское национальное движение? Ну, типа, обеспечение прав и интересов 80% граждан РФ? Нет.
Спонсировал ли он, к примеру,  Национально-Демократическую партию России, которая об этих проблемах в России кричит уже десятилетие? Тоже нет.
Ну, молодец, чо. Сразу видно - эффективный собственник, талантливый инвестор, гениальный стратегический менеджер - с чем мы его и поздравляем. Вы уж позвольте нам не лить скупую слезу над его судьбой. На место Дерипаски поставьте любую иную фамилию из списка.

"Ты всё пела? - это дело...
Так пойди-ка попляши!"

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments