Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Дагестанское преступное сообщество

Пришли за братьями Магомедовыми.
Одновременные обыски по десяткам адресов в 25 регионах РФ.

Причины банальны - кормушки на всех не хватит, а когда паны ссорятся - у холопов чубы трещат.

Глава клана Зиявудин Магомедов пытался откупиться залогомм в 2,5 млрд рублей, но безуспешно - суд таки его арестовал.
Дагам инкриминируется организация преступного сообщества (ч.1 ст. 210 УК), мошенничество (ч.4 ст. 159) и растрата (ч.4 ст.160).

Братья Магомедовы - читай, группа "Сумма" - это активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Транспортно-логистическая компания Fesco, контейнерный оператор "Трансконтейнер", а также третий по грузообороту портовый оператор Европы - Новороссийский морской торговый порт.

В 2006 году компания «Славия», контролируемая Магомедовым, купила 76 % акций "Якутгазпрома" за 628,5 миллионов рублей. Департамент экономической безопасности МВД России вынес тогда постановление об осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в связи с выявленным фактом мошенничества по приобретению акций "Якутгазпрома", однако в дальнейшем дело осталось без последствий.

Когда говорят "Братья Магомедовы", то к этому дагестанскому преступному сообществу надо добавлять их двоюродного брата экс-сенатора от Краснодара Ахмеда Билалова, прославленного подвигами на ниве попила олимпийского бюджета. А многие информированные источники добавляют к ним еще и недавнего вице-премьера, помощника президента РФ, а ныне председателя совета директоров  РЖД Аркадия Дворковича с его супругой Рустамовой Зумруд Хандадашевной. А ещё более информированные прямо говорят - кошелёк Дмитрия Медведева. Но, наверное, просто врут от зависти к работящим дагестанским парням, хе-хе.

Господь! Жги их всех - там своих нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments