Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Что охраняешь, то и имеешь





Кремлядь ныне - синоним тотального воровства.
И я, кстати, не думаю, что лично у Путина есть огромные сотни миллиардов, о которых пишет Белковский и Ко.
Нет, вместо этой глупости у него есть нечто значительно более ценное в системе координат РФ - у него есть высшая власть, которая в России несравнимо больше всей системы номинальной собственности. Собственность-то в России существует до тех пор, пока не пришёл "человек с ружьём/мандатом ЧК", именно который и есть настоящая "мы здесь власть!" в РФ.

Управление же верхним эшелоном этого "политического классса" зиждется на воровстве, дозволенном ему от сюзерена. Власть покупает лояльность нынешней элиты тем, что закрывает глаза на их обогащение, явно выходящее за пределы положенных им должностных окладов и уплаченных ими налогов, на "монетизацию" бюрокоратических столов и чиновничьих кресел, на распил бюджета в рамках выделенного пространства им в "кормление", на систему собственности, практически полностью оформленную на оффшоры, на мнимую приватизацию a-la "залоговые аукционы 90-х", когда огромное общенациональное достояние было переписано за номинальные фантики на "зиц-председателей Фунтов" вроде Фридмана и Авена.

И здесь "замаранность" в воровстве ли, в мздоимстве ли, в финансовых нарушениях, в участи в оффшорных схемах, в попиле бюджета, в "прихватизации" - это важное достоинство с точки зрения управляющей системы, это единственный пропуск наверх. Это тот ресурс, та зацепка, которая обеспечивает управляемость контингента: "Ты наш, ты с нами, делай как мы, делай то, что тебе велят. Иначе "твой дом - тюрьма", а всё, что ныне у тебя есть - отберём".

Слом этой системы должен сопровождаться обрубанием питающей жилы паразита - с пересмотром итогов залоговой "прихватизации" времён Чубайса и с принципиальной ликвидации технологии оффшорной собственности на ключевые экономические блоки. Без этого - отказ от чекистского распределения и регуляции означает лишь окончательную легитимизацию собственности в руках верноподданных вассалов условной "бабы Лизы Лондонского уезда" и окончательную победу клана коллаборационистов, получающих от неё ярлык на княжение в России.

Нынешний наезд нагличанки, кстати, обусловлен именно слабым и непоследовательным взбрыком Путина против своей вассальной зависимости - но взбрык этот пока слишком слаб и явно непоследователен. Разрыв же вассальной зависимости станет реальным и последовательным лишь при решительной смене элит в Кремле и пересмотре чубайсовской "прихватизации", которая суть есть кража, при отказе от идущей с ней рука об руку оффшорной формы закрепления собственности - т.е. с переходом экономического господства в России от оффшоного капитала к русскому национальному капиталу.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments