Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

4,5 года условно за хищение 1 млрд рублей из бюджета

Как заметил ещё Марк Твен: "Если ты украдешь кусок хлеба, то попадешь в тюрьму, если украдешь миллион - тебя выберут в сенат!":

В Петербурге за мошенничество приговорен племянник заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой. 34-летний Алексей Анохин признан виновным в схеме по перекачке государственных денег за рубеж. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 23 марта, Куйбышевский суд огласил приговор группе из восьми специалистов по незаконному возмещению из бюджета России налога на добавленную стоимость. Оформляя поставки цветных металлов за рубеж, подсудимые получили право на возмещение почти 300 млн рублей.

В списке подсудимых значится Алексей Анохин. По данным «Фонтанки», он является родным племянником замминистра обороны РФ Татьяны Шевцовой, занимающей должность с 2010 года и имеющей классный чин действительного государственного советника 1-го класса, что соответствует воинскому званию «генерал армии».

Анохиным контролировались несколько юридических лиц, в том числе зарегистрированная в Великобритании компания Jamestone Services LP. Один из эпизодов связан с мнимой поставкой этой фирме металлических изделий на 175 млн рублей. Jamestone Services LP ликвидирована в сентябре 2017 года, следует из реестра юрлиц Великобритании.

Анохин, по версии обвинения, также контролировал российскую компанию «ТД КМК», которая упоминается в фиктивной сделке с еще одним резидентом Туманного Альбиона Hillgold Properties Limited. Из договора компаний следует, что «ТД КМК» отправил в Британию медный порошок на 10 млн долларов, но никакой поставки на самом деле не было.

Анохин приговорен к 4,5 года условно с двухлетним испытательным сроком. Он побывал под арестом, в апреле 2017-го его выпустили под залог 5 млн рублей. Следственный комитет рассматривал Анохина как организатора преступного сообщества и даже успел предъявить обвинение по соответствующей 210-й статье УК, но передумал и оставил только мошенничество.

Куйбышевским судом также приговорена к четырем годам условно жена Алексея Анохина – Ольга Анохина. Пара решила пожениться в процессе расследования, и разрешение на брак давал следователь СК. Ранее женщина фигурировала в материалах дела под девичьей фамилией Бородулина.

Подельники Анохиных тоже получили условные сроки. Среди них – адвокат Виталий Мозговой. Его статус, по данным сайта адвокатской палаты Ленобласти, не прекращен.

О разоблачении схемы с возмещением НДС правоохранители Петербурга объявили в 2016 году, размер хищений из бюджета оценивался в 1 млрд рублей. (с)




Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments