Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Про пожар, Кемерово и "политика - грязное дело"

Напомню, что в Кемерово в 2010 году взрыв на шахте "Распадская" унёс жизни 91 человека, 12 до сих пор числятся пропавшими без вести, а число раненных составилр  99 человек.

Причины взрыва, как тогда установили - принуждение шахтеров к нарушению правил техники безопасности со стороны руководства и владельцев шахты - а владеет ею, кстати, Роман Абрамович.

Картинки по запросу абрамович и путин

Нарушения были такие: нарушение пылевого режима шахты; отсутствие должного контроля за признаками самонагревания угля; неисполнение предусмотренных проектами профилактических мероприятий; неустойчивость электроснабжения шахты и - татам! - отключение датчиков конценрации  метана.

Вы видите принципиальные различия всего этого с замурованными пожарными выходами и лестницами в ТРЦ "Зимняя вищня"? - я не вижу. Катастрофы эти заранее запрограммированы существующей политической системой, а именно: алчность, презрения к жизни простого народа, коррупционный сговор между олигархией и чиновничьей бюрократией, отсутствие у граждан возможности влиять на на власть и свою судьбу.

Картинки по запросу тулеев и путин


Ну, да, конечно - зачем народу власть, зачем гражданам демократия, почему протест должен идти рука об руку с политикой?
Кстати, в Афинах жителей, не интересующихся политикой и не участвующих в политической жизни вполне официально именовали идиотами.


Картинки по запросу медведев и путин

Извините, если кого обидел...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments