Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Вся королевская конница, вся королевская рать...

Лично я оружие очень люблю и уважаю. Мне было бы очень отрадно, если бы военная мощь России была бы такова, что никто в мире даже не думал попробовать диктовать условия русским, бряцая своим оружием (хотя по этой теме есть многочисленные вопросы, но оставим их для другого поста). Так вот, обращаясь к газово-переможной теме -  я совершенно не уважаю режим бандеровщины в Свидомой Незалежности и желаю ему всего самого худшего, вплоть до его окончательного краха и воссоединения русских и их побратимов в единое русское национальное государство - или, как минимум, в утверждении на обломках Руины братской нам Новороссии.

Однако есть вопросы:

Как наличие супер-пупер Сарматов, крылатых папелацлов на ядерной тяге с неограниченной дальностью, стремительно-смертоносных Кинжалов, управляемых искусственным интелектом роботизированных цунами и тому подобных лучей смерти - как всё это может институционально заменить Стокгольмский Арбитраж? Что Путин и Ко на это место планируют поставить здесь и сейчас, а так же в обозримом будущем мировой торговлии? Что-то этот вопрос остался обойдённым в историческом обращении В.В.Путина. Про весь мир в труху рассказал, про построение в ближайшей пятилетке коммунизма, т.е. развитого социализма, т.е. ... тьфу!... социально-ориентированного капитализма с высочайшим уровнем свободы под пристальным глазом квартального надзирателя - об этом рассказали. А что делать с мировой торговлей, финансами, судом и арбитражем - какие-то непонятки по факту.

А ведь споры между контрагентами в международной коммерции есть обычное и повседневное дело. И в ЛЮБОМ и КАЖДОМ контракте есть пункт, касающийся суда и арбитража. В международном бизнесе суды в подавляющем числе случаев выносят на площадки  независимых нейтральных арбитражей. Таких площадок в мире не так уж много и все они в целом  признают решения друг друга, способствуя их обязательности - образуя тем самым мировую судебную систему.

ОК, Газпром собирается положить болт на решение в Стокгольме. А как он собирается вести дальше свои дела в Германии, Турции, Нидерландах, Италии, Швейцарии, США, Японии и тд? Т.е везде, где его товар и деньги пересекают границу РФ? Как он собирается защищать своё имущество, находящаяся за пределами юрисдикции Басманного суда? Быть может есть какое-то удивительное ноу-хау - так было бы любопытно хотя бы в общих чертах услышать.толкование схемы этой занимательной технологии.

Россия, конечно, теоретически может принять решение не продавать ничего туда, где  неприятные для России решения Стокгольмского арбитража признаются в качестве обязательных. И заодно, к примеру, выйти из расчетов в долларах, евро, йенах, фунтах и  швецарских франках. Но штука ведь в том, что решение должно предусматривать не отказ от торговли, а именно прозрачный механизм купли/продажи, устраивающий и продавца, и покупателя - иначе это выстрел себе в ногу.

О том, как легко и просто игнорировать решения судов и ответственных международных организаций прекрасно продемонстрировала недавная Олимпиада в Корее.

Так как же Сармат заменит международный коммерческий арбитраж? - увы, не слышу внятного объяснения...

А то, что контрактами Газпрома, согласованными тамошними юристами и подписанных нашиим гениальным руководством, в итоге можно задницу подтереть - так это многое говорит о высоком уровне корпоративного менеджмента как в самом Газпроме, так и в прочем окологосударственном бизнесе в РФ. Проебали очередные 2,5 млрд Киеву под кураторством наших "международных парнёров"? Ай, молодцы! Я ещё помню, как совсем недавно В.Путин и Д.Медведев в беседе между собой перед телекамерами рассказывали россиянам о том, что Украина должна Газпрому десятки миллиардов доллоров, и что они эту сумму выбьют из Свидомой Незалежности всю до копеечки.

 Как же так? Неужели Путин и Медведев могут по телевизору россиянам соврать?! Не верю!

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment