Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Кормить надо лучше

"Аэрофлот" принял решение повысить зарплаты командирам воздушных судов до 650 тыс. рублей с 2018 года. Об этом сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия 24". Об этом пишет ТАСС.

"Мы сейчас приняли решение в правлении. У нас со следующего года командир корабля будет получать 650 тыс. рублей, это около $10 тыс., даже больше. Если командир корабля пришел из другой авиакомпании, он еще будет получать подъемные", - сказал он. Это также касается иностранных пилотов: по мнению Савельева, повышение заработных плат должно сделать работу в России более привлекательной для летчиков из-за рубежа.

Проблема утечки летных кадров в азиатские компании стоит очень остро, причем, как отметил глава "Аэрофлота", пилоты выбирают в основном Китай из-за больших зарплат. "У нас ушло за этот год около 60 командиров, высококлассных командиров, в Китай - они им платят очень большие деньги, я даже не хочу озвучивать, они просто нереальная", - подчеркнул Савельев.

По данным кадрового центра "Авиаперсонал", средняя зарплата командира воздушного судна в России составляет в долларовом эквиваленте $5,1 тыс., в Китае - $19,5 тыс. (для пилотов, приглашенных из-за рубежа, - местные летчики получают намного меньше), в Европе - $9,3 тыс. (€8 тыс.), в США - $15 тыс.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: за последние два с половиной года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 - в процессе трудоустройства.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявлял, что ведомство не видит проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж.
(с)
https://www.aex.ru/news/2017/12/29/179650/



"Кормить надо лучше - вот и не улетят." (с)
Это, кстати, не только к лётчикам относится.
И не только кормить - люди должны чувствовать себя свободно и комфортно, испытывая гордость за своё дело, свою страну и за своё место в ней.

Именно поэтому, кстати: демократия, политические свободы, справедливый суд, эффективная система общественной безопастности, защита традиционных для русских ценностей и человеческого достоинствва, союз русского национализма и патриотизма плюс искоренение искусственной бедности -  это абсолютно неизбежные требования для будущего в  России, если только она желает выжить в нынешнем мире.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment