Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

В Калужской области неожиданно обнаружилось русское национальное большинство

Решением правительства и губернатора Калужской области утверждена официальная  программа "Стратегические основы национальной политики области", в которой в числе прочего говорится:

"Основными приоритетами национальной политики Калужской области, требующими особого внимания государственных и муниципальных органов, являются:

а) укрепление многонационального единства жителей Калужской области как неотъемлемой части российской гражданской нации;

б) сохранение и развитие исторической, основанной на русской культуре и языке, национально-культурной общности народов Российской Федерации, проживающих на территории Калужской области, при сохранении их самобытности и духовной общности;

в) обеспечение прав русского народа как национального большинства и прав национальных меньшинств, проживающих на территории Калужской области, выстраивание гармоничных отношений между ними".


Обратите внимание, что чуть ли не впревые в России "права русского народа как национального большинства" поименованы на в официальном государственном документе, пусть и на региональном губернском уровне. Но лиха беда начало, как говорится.

Конечно, интересы русского национального большинства упомянуты в ранге ценностей, как видно из текста, на третьем месте - после "многонационалии" и "самобытности" меньшинств, да и оговорены в связке с "гармоничными отношениями с правами меньшинств". Но таки слова "права русского национального большинства" официально поименованы в качестве государственной ценности и приоритета. Оказывается русский народ не просто существует, не просто составляет большинство на территории области, у него еще и есть права, причем, не только индивидуальные права граждан, но и права как национальной общности.

Мало того в стратегии появился и такой пункт: "противодействие формированию на территории Калужской области замкнутых анклавов мигрантов по этническому признаку, недопустимость создания параллельного общества".

Чудо, чудо! того и гляди, налетит Земля на небесную ось!


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments