Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Санкции против воров в законе

США внесли в санкционный список 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две компании. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», говорится в заявлении Минфина США, опубликованном в пятницу, 22 декабря.

В размещенном на сайте Минфина списке людей, попавших под санкции, помимо имен даны клички. В перечень попали Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов. Все попавшие под санкции люди, как указывает Минфин, связаны с организацией «Воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.

Санкции запрещают гражданам США вести бизнес с перечисленными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.
(с) Лента.ру

Ну, американцем за это можно сказать только спасибо.
Жаль, что лишь 10 фамилий - вообще-то их на два порядка больше.

А Кремлю я бы посоветовал подхватить этот почин и по методике, применённой в своё время в Грузии, принять закон, что публичное именнование себя вором в законе приравнивается к годному в суде доказательству вины по статье УК о создании профессионального преступного сообщества с драконовскими сроками за это.

Воров-то в законе не сложно срубить в России. Но это потребует:

а) реально реформирования системы ФСИН - что идёт в разрез с финансовыми интересами тамошней мафии в погонах, исчисляющей свою родословную от ЧК и ГУЛАГа;
б) снятия крыши ФСБ и МВД с преступных сообществ, что несёт риски перехода системно контролируемой оргпреступности в сферу слабо контролируемую, что опять-таки нарушает финансовые интересы контролёров. Что охраняешь -  то и имеешь, хе-хе.

Но нам ли, русским националистам, плакать о проблемах тюремщиков, гэбни и опекаемых ими Рубена Татуляна и Алимжана Тохтахунова со товарищи? Нет, об этом плакать явно не нам.

"Господь, жги! - тут наших нет!"

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments