Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Ловкость рук и никакого мошенничества

ЦБ РФ уличил Промсвязьбанк в уничтожении кредитных досье на 109,1 млрд рублей

ЦБ 15 декабря объявил о санации Промсвязьбанка, входящего в топ-10 крупнейших банков РФ по размеру активов. Банк будет санироваться с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), ЦБ предварительно оценивал потребность в докапитализации банка на100-200 млрд рублей.

Как заявил Поздышев, временная администрация выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей.




Кроме того, ЦБ выявил операции по финансированию банком посредством сделок репо собственных субординированных обязательств без отражения этого в отчетности. Объем этих субординированных обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов "пропавших" кредитных досье. (с)

Между тем глава правления и один из основных собственников Дмитрий Ананьев скрылся из России - по слухам, в Лондон.

С Лондону, как известно, выдачи нет - за долю Её Королевскому Велчеству малую...
Но суровые джентельмены из Сити такого барана обреют наголо, к гадалке не ходи.

А отсюда мораль:

Во-первых, "тебя посодют! - а ты не воруй..." (с)
Во-вторых, - впрочем, это же не для Дмитрия Ананьева, а совет к неопределённому множеству миллиардеров, в земле российской просиявших - только русское национальное государство может обеспечить сохранность национального капитала, действующего в рамках русского национального законодательства. Чем домик на чужбине обустраивать к пенсии, лучше бы крепость на родине  строить. Оно и дешевле, и дальновиднее.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments