Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Батька Лукашенко задумал завести в своём совхозе майнинговую ферму - с блокчейном и биткоином

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», ключевой идеей которого является легализация и поддержка операций с криптовалютами, а также майнинг и технологию блокчейн на государственном уровне.

Декрет разрешает торговлю криптовалютами и их хождение в обычной жизни в Белоруссии. Физические лица смогут хранить, менять, покупать, дарить, завещать, майнить, а также обменивать на фиатные валюты криптовалюты и токены. При этом сам майнинг не будет считаться предпринимательской деятельностью. Декларировать криптовалюты и доходы от операций с ними белорусам также не надо будет.

В свою очередь юридические лица могут выпускать собственные токены через белорусский аналог Кремниевой долины – национальный Парк высоких технологий (ПВТ), также юрлица могут покупать и продавать токены через криптовалютные биржи. Кроме того, согласно декрету, ПВТ будет наделен привилегиями для привлечения инвестиций посредством ICO.

Помимо вопросов криптовалюты в декрете освещаются положения, которые должны упростить работу IT-сектора в стране. Так, резидентам ПВТ разрешается нанимать иностранных граждан без разрешений, а сами учредители и сотрудники резидентов парка смогут въезжать в Белоруссию без виз.

Документ устанавливает ряд налоговых льгот для IT-компания, освобождает от сборов компании, которые представляют рекламные услуги для резидентов ПВТ, что, как ожидается, упростит сотрудничество с Google, Facebook и другими компаниями.

Стать резидентом ПВТ, согласно декрету, смогут компании, занимающиеся обучением нейросетей, разработкой искусственного интеллекта, криптовалютами и майнингом, а также рекламой в интернете и киберспортом.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment